Крупнейшие сайты о хип-хопе взломаны хакерами

Крупнейшие сайты о хип-хопе взломаны хакерами

Хакеры сменили обычные страницы на содержащие расистские высказывания. Кроме того, хакерам удалось получить информацию о сотрудниках ресурса.

SOHH и AllHipHop, крупнейшие сайты, посвященные хип-хопу, были в конце июня взломаны неизвестными хакерами, пишет The Guardian. Хакеры сменили обычные страницы на содержащие расистские высказывания. Кроме того, в случае с SOHH хакерам удалось получить информацию о сотрудниках ресурса.

В заявлении, распространенном SOHH, говорится, что взлом был направлен на любителей хип-хопа среди евреев, черных, жителей Азии, а также Латинской Америки. Расследованием дела уже занимаются ФБР и Стратегическая объединенная рабочая группа по киберпреступлениям.

Основатели AllHipHop Чак Крикмур и Грег Уоткинс назвали хакеров "кибертеррористами", добавив, что печально видеть, такую ненависть и расизм в 2008 году.

Ответственность за взлом взяла на себя интернет-группа "Anonymous", которая в начале года объявила войну сайентологам, но издание предполагает, что в данном случае действовали другие хакеры, которые использовала популярное имя.

В прямом смысле слова Anonymous не является организованной группой. В них нет главаря или контрольного органа. Для координации действий Anonymous использует интернет. Все участники группы, как следует из названия, анонимны.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!