Пойман хакер, взломавший игровой сервер

Пойман хакер, взломавший игровой сервер

По сообщению министерства внутренних дел Голландии он успел потратить 13 миллионов Евро в онлайновом покере, а также совершая различные покупки (ноутбуки, телевизоры, плееры).

В апреле 2007 престижу компании Valve был нанесен существенный удар. Молодому хакеру (20тилетнему) удалось взломать один из серверов steam (стоит отметить, что его держала сторонняя компания) и похитить номера кредитных карт многих пользователей, а также данные самой компании. Ему удалось пробыть на свободе больше года. Его задержали в голландском городе Мастрихт (Maastricht).

По сообщению министерства внутренних дел Голландии он успел потратить 13 миллионов Евро в онлайновом покере, а также совершая различные покупки (ноутбуки, телевизоры, плееры). При этом в сети MaddoxX утверждал, что ему не нужны деньги Valve, он просто хотел оставить сообщение на сайте.

 Также его обвиняют во взломе сервера Activision и краже незаконченной версии Enemy Territory: Quake Wars. Но  и это еще не все сообщается, что ему удалось похитить более 50000 номеров кредитных карт с одного британского сайта, занимающегося продажей билетов.

Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.