Хакеры атаковали интернет-сайт Главной комиссии по служебной этике Литвы

Хакеры атаковали интернет-сайт Главной комиссии по служебной этике Литвы

После полуночи на сайте комиссии была размещена заставка красного цвета с серпом и молотом, содержавшая оскорбительные высказывания на русском языке.

Хакеры атаковали интернет-сайт Главной комиссии по служебной этике Литвы  vtek.lt . После полуночи на сайте комиссии была размещена заставка красного цвета с серпом и молотом, содержавшая оскорбительные высказывания на русском языке.

«Вы бл… все с ума посходили, считаете себя благороднейшей нацией? Благородные люди делают все что могут для своей странны, а не уничтожают ее как вы. (…) ваша участь понятна – зло, и как следствие неудача (...)», - сообщали хакеры.

«Неудачная шутка», - так отреагировал на хакерскую атаку исполняющий обязанности заведующего отделом по расследованию нарушений норм служебной этики ГКСЭ Гедиминас Сакалаускас.

Он сообщил DELFI, что о хакерской атаке срочно информировали сервисную компанию, которая восстановила страницу. Причины атаки выясняются.

О происшествии также информирована Служба регулирования связи Литвы.

Главный специалист отдела безопасности СРС Сигитас Юркявичюс сказал, что в настоящее время выясняется, кто, из какой страны и почему совершил атаку на сайт литовской комиссии по этике.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!