Судьбу британского хакера решит палата лордов

Судьбу британского хакера решит палата лордов

Гари МакКиннон был арестован в Великобритании в 2002 году. В США его обвиняют во взломе 97 компьютеров, принадлежащих американским военным и НАСА.

Слушания по делу о выдаче британского хакера Гари МакКиннона (Gary McKinnon), известного под ником Solo, властям США пройдут в Палате лордов.

Гари МакКиннон был арестован в Великобритании в 2002 году. В США его обвиняют во взломе 97 компьютеров, принадлежащих американским военным и НАСА. Американцы называют МакКинона "крупнейшим взломщиком военных компьютеров всех времен".

Ранее экстрадировать МакКиннона в США пообещал бывший министр внутренних дел Великобритании Джон Рейд, но это решение было признано нарушающим права человека.

По словам самого МакКиннона, он взломал компьютеры из любопытства, не намереваясь каким-либо образом вредить безопасности США. Хакер подчеркнул, что этим шагом он лишь продемонстрировал то, как слабо защищена компьютерная сеть военного ведомства США.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.