США обнародовали факты о хакерских атаках из Китая

США обнародовали факты о хакерских атаках из Китая

В последнее время Пентагон, Государственный департамент МИДа и Министерство торговли США подвергаются многочисленным хакерским атакам, ответственность за которые с июля 2006 постоянно возлагают на китайскую сторону.

Американские конгрессмены-республиканцы объявили о попытках взлома своих служебных компьютеров китайскими хакерами, передает в четверг агентство Associated Press.

Как утверждают члены палаты представителей Фрэнк Вулф (Frank Wolf) от штата Вирджиния и Крис Смит (Chris Smith) от штата Нью-Джерси, эти инциденты происходили в 2006 году и в начале 2007 года. В общей сложности атакам хакеров подверглись шесть компьютеров, в которых хранились данные о политических диссидентах по всему миру.

Вулф и Смит, которые являются давними критиками позиции Китая в области соблюдения прав человека, убеждены, что китайские хакеры намеревались завладеть информацией о местонахождении диссидентов, чтобы осуществлять за ними слежку. По словам конгрессменов, некоторые американские политики пытались их отговорить от обнародования информации о попытках взлома компьютеров.

Получить комментарии по поводу заявлений Вулфа и Смита в ФБР и Белом доме агентству не удалось. Однако представитель Вирджинии рассказал AP, что его источникам в ФБР известно еще о нескольких попытках взлома компьютеров конгрессменов китайскими хакерами. Политик не исключил, что компьютеры Сената также могли быть целью хакерских атак.

Между тем продолжается расследование возможной кражи данных с правительственного ноутбука Министерства торговли США. Она предположительно была совершена представителями властей КНР во время визита главы ведомства в Пекин в декабре 2007 года, когда Карлос Гутиеррес (Carlos Gutierrez) оставил компьютер без присмотра.

Напомним, с июля 2006 года Пентагон, Госдепартамент и Министерство торговли не раз сообщали, что подвергались компьютерным атакам, ответственность за которые возлагали на Китай.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!