Третий сервис-пак для Windows XP повреждает реестр

Третий сервис-пак для Windows XP повреждает реестр

Согласно сообщениям на форуме техподдержки Microsoft, после установки третьего пакета обновлений для Windows XP пользователи обнаружили, что их сетевые карты и ранее созданные сетевые подключения таинственным образом исчезли.

С третьим пакетом обновлений для Windows XP возникают новые проблемы. В частности, некоторые пользователи жалуются, что после его установки в реестре их системы возникает большое число поврежденных записей, а из папки сетевых подключений пропадают сетевые карты. Другие пользователи сообщили о таких же проблемах, возникших после обновления на компьютерах с продуктами Norton. В Symantec причастность к проблеме опровергают.

Согласно сообщениям на форуме техподдержки Microsoft, после установки третьего пакета обновлений для Windows XP пользователи обнаружили, что их сетевые карты и ранее созданные сетевые подключения таинственным образом исчезли.

«В окне сетевых подключений в настоящее время не отображаются какие-либо сетевые карты, — написал один из пользователей. — Когда я попытался устранить неполадки, то открыл Диспетчер устройств и, к моему удивлению, он оказался пуст». Кроме того, пользователем было найдено большое количество искаженных записей в реестре, начинающихся с символов «$%&», после удаления которых ПК стал работать нормально. Другие участники форума сообщали, что поврежденные записи находились в разделе реестра, посвященном настройкам продуктов Symantec, и возлагали вину на программы этой компании.

«Я обновил три ноутбука, на одном из которых Norton Internet Security 2008 (NIS2008) был установлен и работал во время обновления, на втором NIS2008 был установлен, но во время установки SP3 был отключен, и на третьем программа отсутствовала, — написал пользователь под ником „bighowie“. — Компьютер без NIS2008 был обновлен и не имел проблем в работе. На двух других машинах наблюдался беспорядок».

Сама компания Symantec, проведя расследование по этому поводу, не обнаружила связи между своими продуктами и испорченными записями в реестре, число которых в некоторых случаях достигало нескольких тысяч. «Хотя мы видим, что эта проблема может повлиять на пользователей программ Norton, мы не считаем себя виновными в этих ошибках», — заявила представитель Symantec Сондра Магнесс (Sondra Magness). — В ходе поисков по этому вопросу мы обнаружили, что проблемы также испытывают пользователи, не имеющие ПО Norton".

Старший директор по продукции Symantec Дэйв Коул (Dave Cole) признал, что у ряда пользователей программ серии Norton возникали проблемы, однако их количество невелико. По его словам, Symantec провела тестирование своих продуктов с Windows XP SP3, но ошибок не обнаружила. Во всех бедах Коул обвинил Microsoft, сказав, что это связано с пакетом XP SP3, который уже вызывал проблемы у пользователей некоторых компьютеров. В частности, Коул сослался на проблему бесконечной перезагрузки ПК производства Hewlett-Packard, на которые был установлен SP3.

В Microsoft на эту ситуацию отреагировали следующим образом: «Клиенты, имеющие проблемы с установкой, должны связаться со Службой поддержки Microsoft, которая может предоставить бесплатную помощь и советы по устранению возникших неполадок».

Ранее с SP3 начала наблюдаться еще одна проблема. В частности, после установки третьего пакета обновлений некоторые пользователи стали испытывать проблемы при взаимодействии с Windows Home Server.

Service Pack 3 был выпущен 6 мая и, по словам Microsoft, должен стать последним пакетом обновлений для Windows XP.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!