Сайт эпилептиков подвергся хакерской атаке

Сайт эпилептиков подвергся хакерской атаке

Злоумышленники разместили на ресурсе сотни изображений и ссылок на страницы с мигающими картинками, которые вызывают сильные мигрени и припадки у некоторых пользователей.

Недавно сайт американской некоммерческой организации Epilepsy Foundation подвергся хакерской атаке. Злоумышленники разместили на ресурсе сотни изображений и ссылок на страницы с мигающими картинками, которые вызывают сильные мигрени и припадки у некоторых пользователей. В частности, изображения, в которых быстро меняется свет и яркость, могут спровоцировать припадки у людей со светочувствительной эпилепсией. Аналогичную реакцию у таких пациентов вызывают некоторые видеоигры и мультфильмы.

По словам представителей Epilepsy Foundation, хакеры воспользовались дырой в безопасности программного обеспечения, которая позволила им забросать многочисленными постингами форумы ресурса. После атаки злоумышленников на сайте введена постоянная модерация, и легальные пользователи не могут больше размещать на форуме анимированные картинки и создавать прямые ссылки на другие ресурсы. В настоящее время расследованием инцидента занимается ФБР. Поль Фергюсон, специалист по безопасности антивирусной компании Trend Micro, полагает, что атака была организована тинейджерами, которые не осознают жестокости своих поступков.

Ранее в этом году имела место еще одна похожая атака - злоумышленники распространяли вредоносный код, который повреждал программное обеспечение, предназначенное для слепых и слабовидящих людей и читающее вслух тексты с компьютерного экрана. По словам экспертов, в данном случае мишенью хакеров были компьютеры тех пользователей, которые использовали нелицензионные копии ПО.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.