Сайт эпилептиков подвергся хакерской атаке

Сайт эпилептиков подвергся хакерской атаке

Злоумышленники разместили на ресурсе сотни изображений и ссылок на страницы с мигающими картинками, которые вызывают сильные мигрени и припадки у некоторых пользователей.

Недавно сайт американской некоммерческой организации Epilepsy Foundation подвергся хакерской атаке. Злоумышленники разместили на ресурсе сотни изображений и ссылок на страницы с мигающими картинками, которые вызывают сильные мигрени и припадки у некоторых пользователей. В частности, изображения, в которых быстро меняется свет и яркость, могут спровоцировать припадки у людей со светочувствительной эпилепсией. Аналогичную реакцию у таких пациентов вызывают некоторые видеоигры и мультфильмы.

По словам представителей Epilepsy Foundation, хакеры воспользовались дырой в безопасности программного обеспечения, которая позволила им забросать многочисленными постингами форумы ресурса. После атаки злоумышленников на сайте введена постоянная модерация, и легальные пользователи не могут больше размещать на форуме анимированные картинки и создавать прямые ссылки на другие ресурсы. В настоящее время расследованием инцидента занимается ФБР. Поль Фергюсон, специалист по безопасности антивирусной компании Trend Micro, полагает, что атака была организована тинейджерами, которые не осознают жестокости своих поступков.

Ранее в этом году имела место еще одна похожая атака - злоумышленники распространяли вредоносный код, который повреждал программное обеспечение, предназначенное для слепых и слабовидящих людей и читающее вслух тексты с компьютерного экрана. По словам экспертов, в данном случае мишенью хакеров были компьютеры тех пользователей, которые использовали нелицензионные копии ПО.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!