Индия постоянно подвергается атакам китайских хакеров

Индия постоянно подвергается атакам китайских хакеров

Постоянные атаки параллельны истории существующего политического напряжения между двумя странами и усиливаются в случае охлаждения отношений.

У Китая уже давно существует своя армия кибер-террористов, ведь в течение последних полутора лет эта страна предпринимает ежедневные атаки на индийские компьютерные сети, как государственные, так и личные, показывая свои возможности и частично осуществляя планы, — пишет The Times of India.

Постоянные атаки параллельны истории существующего политического напряжения между двумя странами и усиливаются в случае охлаждения отношений. Ссылаясь на источники во власти, издание утверждает, что эти удары не являются случаями обычного хакерства, они настолько изощренные и продуманные, что за этим чувствуется система.

Представители власти Индии во время официальных мероприятий пытаются избежать неловких вопросов, заявляя, что "кибер-терроризм — это обычная мировая практика" и не стоит удивляться множественным атакам, однако во время неформальных личных бесед признают, что угроза со стороны Китая более существенна, чем это может казаться со стороны. Главной проблемой происходящего является потеря не только частной пользовательской информации, но и закрытых государственных данных. Неизвестные злоумышленники порой даже могут выводить государственные системы из строя, что является серьезным киберпреступлением.


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.