ЛК: вирусные угрозы в 1 квартале 2008 г.

ЛК: вирусные угрозы в 1 квартале 2008 г.

Для борьбы с антивирусами вирусописатели даже начали заимствовать некоторые антивирусные технологии.

«Лаборатория Касперского» опубликовала отчет о современных информационных угрозах за 1 квартал 2008 г.

В первом квартале 2008 г. продолжали увеличиваться темпы роста численности вредоносных программ, тысячи новых вариантов которых обнаруживаются каждый день. Этот процесс сопровождается ростом их технологической сложности, реинкарнацией старых идей и техник, реализация которых на новом уровне несет совершенно иную степень опасности.

Для борьбы с антивирусами вирусописатели даже начали заимствовать некоторые антивирусные технологии. Период технологического затишья на вирусном фронте явно подходит к концу.

Кроме того, все большую угрозу несут в себе растущие во всем мире сети инфицированных зомби-машин (ботнеты), способные по команде злоумышленника рассылать спам, осуществлять массированные кибератаки и выполнять множество других вредоносных функций.

Отдельную угрозу несут в себе уязвимости в популярном легальном ПО, которое хакеры могут использовать для распространения вредоносных программ без ведома разработчиков программ. Первый квартал 2008 г. принес нам громкий скандал с распространенным менеджером загрузки файлов FlashGet, который, в результате действий киберпреступников, стал распространять троянские программы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!