Arbor Networks: до 10% интернет-трафика является мусором

Arbor Networks: до 10% интернет-трафика является мусором

Изучая данные около 1300 маршрутизаторов в течение 18 месяцев, эксперты Arbor также обнаружили, что в среднем от одного до трех процентов трафика приходится на бессмысленные пакеты, используемые для DDoS-атак.

До десяти процентов интернет-трафика можно назвать мусором. Такие выводы сделали специалисты компании Arbor Networks, проанализировав трафик более чем 68 провайдеров.

Изучая данные около 1300 маршрутизаторов в течение 18 месяцев, эксперты Arbor также обнаружили, что в среднем от одного до трех процентов трафика приходится на бессмысленные пакеты, используемые для DDoS-атак. Этот показатель редко падает ниже одного процента. Но он может легко увеличиться до шести процентов от общего объема трафика в периоды пиковой загрузки.

Пользователи, чьи сетевые подключения используют злоумышленники для атак на компьютеры своих жертв, вынуждены тратить на оплату этого трафика сотни тысяч долларов ежемесячно.

DDoS-атака заключается в массовом обращении компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросы. Для DDoS-атаки обычно используются зараженные вредоносными программами компьютеры, позволяющие хакерам управлять своим трафиком и, в частности, генерировать нужные для атаки запросы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!