Шведский провайдер отказывается фильтровать контент

Шведский провайдер отказывается фильтровать контент

По словам Telia Sonera, функция провайдеров – предоставление доступа в Интернет, а чем занимаются пользователи, и что они передают в онлайне – дело полиции.

После того как в Дании отдельному оператору было приказано заблокировать доступ своих абонентов к Pirate Bay, теперь похоже, что IFPI собирается принудить остальных крупнейших местных провайдеров сделать то же самое.

Когда под давлением IFPI провайдер Tele2 был вынужден перекрыть доступ к Pirate Bay, IFPI восприняла это как прецедент, позволяющий проделать то же самое и с другими провайдерами, хотя даже в отношении Tele2 решение было принято с нарушением законов ЕС. Предупредительное письмо уже получил крупнейший шведский провайдер Telia Sonera, насчитывающий 106 млн. клиентов по всей Европе. В сообщении говорится, что Telia Sonera будут "прессовать" в судах до тех пор, пока провайдер не закроет доступ и Pirate Bay и нескольким другим сайтам.

Однако Telia Sonera достаточно четко представляет себе свои права и обязанности в соответствии с законом, который не требует от провайдера фильтрацию контента или блокирование сайтов по приказу. По словам Telia Sonera, функция провайдеров – предоставление доступа в Интернет, а чем занимаются пользователи, и что они передают в онлайне – дело полиции. Ведь для блокирования сайта нужно доказать, осуществив слежение за пользователями, что он использовался клиентами Telia Sonera, а это напрямую строго запрещается законом. Представитель Telia Sonera считает, что для музыкальных лейблов наилучшим решением было бы открыть простые в использовании сервисы с музыкой по доступной цене. Как видим, намечается серьезное противостояние IFPI и Telia Sonera, чей результат наверняка окажется не в пользу IFPI, дав тем самым Tele2 возможность обжалования предыдущего постановления суда.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!