Студент получил год условно за нецензурную брань на сайте

Студент получил год условно за нецензурную брань на сайте

"Хакер"-сквернослов осужден в столице Бурятии. Студент-старшекурсник одного из вузов Улан-Удэ за неправомерный доступ к компьютерной информации приговорен к одному году лишения свободы условно.

"Хакер"-сквернослов осужден в столице Бурятии. Студент-старшекурсник одного из вузов Улан-Удэ за неправомерный доступ к компьютерной информации приговорен к одному году лишения свободы условно. Он вошел на сервер одного из объектов жизнеобеспечения города только для того, чтобы оставить на главной странице сайта нецензурную брань, сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Бурятия.

Фабула преступления анекдотична еще и тем, что "хакер" отнюдь не компьютерный гений. Системный администратор взломанного сервера работает в техническом вузе, где обучается и студент-злоумышленник. Преподаватель почему-то администрировал вверенный ему сайт прямо на кафедре. Однажды он оставил в компьютере пароль доступа к закрытому сайту. Хулиган этим воспользовался.

Сотрудники Управления ФСБ России по Бурятии в считанные дни выявили и задержали любителя эпатажной лексики. Он сразу чистосердечно во всем сознался, смягчив свое будущее наказание.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!