В последнее время участились случаи появления банкоматов-мошенников

В последнее время участились случаи появления банкоматов-мошенников

Сегодня "джентльменский набор" электронного громилы для взлома банкоматов можно приобрести в Интернете за несколько сотен долларов.

ЖЖ пользователь yranib , который чуть не стал жертвой такого автомата, подробно рассказал, чем отличается автомат под наблюдением от обычного.

Принцип работы следующий – на банкомат цепляют специальный скиммер который выглядит следующим образом:

рис. 1, банкомат с установленным скриммером


А так выглядит банкомат без скиммера:


рис. 2, без скриммера

Сегодня "джентльменский набор" электронного громилы можно приобрести в Интернете. Скиммеры (от английского to skim - "снимать") стоят около двухсот долларов. Это небольшие "воротца" толщиной в несколько миллиметров, дизайн которых подогнан под банкоматы известных марок. Скиммер вставляется в прорезь для карточки и, как правило, его нельзя обнаружить без предварительной подготовки. Пин-код считывается мини-камерой с памятью, укрепленной в верхней части банкомата, над клавиатурой или используется специальная накладка на клавиатуру, позволяющая узнать PIN код, который вводит владелец карточки. В результате через 2 минуты после общения с банкоматом, злоумышленники имеют возможность снять все оставшиеся на ВАШЕЙ карточке деньги (в пределах ограничений на выдаваемые суммы банкоматом, но как их обходить знают все). Пластиковые карточки с магнитной полосой в упаковках по 500 штук идут за 30 долларов. Заказал - и можно "бомбить" банкоматы.

Вот как еще может выглядить скриммер:




или вот так: (заметить очень сложно)


или даже вот так:


вот этот скиммер в сравнении с оригинальной щелью




Еще один банкомат.
Накладная клавиатура и скиммер



Настоящая щель под скиммером.



а вот еще одно устройство:


Скрытая камера, считывающая PIN код, может выглядеть следующим образом:



Бороться со скиммерами можно лишь одним способом - оснащая банкоматы защитными сенсорами, которые бьют тревогу при появлении на банкомате непривычной "одежки". Первые банкоматы с сенсорами стали устанавливать в этом году. Однако в том же Интернете уже предлагаются "антисенсоры", приладив которые, можно нейтрализовать действие защитной аппаратуры.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!