Базы данных аспирантуры Гарварда появились на The Pirate Bay

Базы данных аспирантуры Гарварда появились на The Pirate Bay

Сайт гарвардской аспирантуры естественнонаучных и гуманитарных факультетов 18 февраля был взломан неизвестным злоумышленником.

Сайт гарвардской аспирантуры естественнонаучных и гуманитарных факультетов 18 февраля был взломан неизвестным злоумышленником. Хакер выложил ссылку на zip-архив с копией всего сайта в торрент-трекер The Pirate Bay.

Файл размером в 125 мегабайт, в частности, содержит три базы данных, одна из которых является БД системы публикации, другая содержит контакты, а третьи, по утверждению хакера, "разные мелочи".

К архиву прилагается записка на ломаном английском. Ее автор которой утверждает, что решил продемонстрировать, насколько tgatton, администратор сервера, не умеет управляться с сайтом. Он приложил к записке логины и пароли администраторов.

Возможно, tgatton - это Томас Гэттон (Thomas Gatton), системный администратор и специалист службы поддержки Гарварда.

По состоянию на 17-00 по московскому времени сайт аспирантуры не работал, в то время как основной сайт Гарварда функционировал нормально.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!