Vista и Mac OS X - основные цели для хакерских атак в 2008 году

Vista и Mac OS X - основные цели для хакерских атак в 2008 году

Специалисты безопасности считают, что в 2008 году Vista станет одной из главных целей атак хакеров после преодоления планки в 12% рынка. Компания Sophos провела опрос, выявивший, что помимо Vista наибольшее беспокойство вызывает Mac OS X.

В конце прошлого года специалисты безопасности в один голос утверждали, что в 2008 году Vista станет одной из главных целей атак хакеров после преодоления планки в 12% рынка. Компания Sophos провела опрос, выявивший, что помимо Vista наибольшее беспокойство вызывает Mac OS X. Всего Sophos опросила 365 пользователей, интересуясь, станет ли Mac в нынешнем году более популярной платформой для атак. 93% респондентов ответили утвердительно, тогда как еще два года назад столь пессимистично в отношении Mac было настроено только 79% пользователей.

Существенное изменение общего мнения во многом связано с обнаружениям в ноябре трояна, которого Sophos назвала первой "финансово мотивированной" угрозой для Mac. Этот троян загружался как видеокодек с порносайтов и изменял настройки компьютера, перенаправляя пользователя на разные порталы. Конечно, сам опрос и число респондентов не позволяют назвать его полностью компетентным, тем не менее опрос вполне соответствует предстоящим "сражениям" за Mac. Помимо Mac, Apple наверняка придется столкнуться с проблемами безопасности iPhone, ведь телефон уже получил широкое распространение, а значит стремление хакеров извлечь из этого прибыль является лишь вопросом времени.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!