Студента приговорили к смертной казни за скачивание файла

Студента приговорили к смертной казни за скачивание файла

23-летний студент факультета журналистики Саед Первез Камбакш приговорён к смертной казни за то, что он скачал и распространял среди своих однокурсников один документ, в котором критикуются обычаи некоторых исламских стран.

23-летний студент факультета журналистики Саед Первез Камбакш (Sayed Pervez Kambaksh) приговорён к смертной казни за то, что он скачал и распространял среди своих однокурсников один документ, в котором критикуются обычаи некоторых исламских стран, а именно — жестокое обращение с женщинами. Афганские власти обвиняют его в богохульстве. По мнению исламских фундаменталистов, подобное обращение с женщинами предписано Кораном.

Шариатский суд (религиозный суд, который карает граждан за нарушение законов ислама) в октябре прошлого года приговорил Саеда к смертной казни. Его дело даже не рассматривалось в гражданском суде, а на прошлой неделе сенат страны утвердил этот приговор, так что теперь парня уже ничто не спасёт, хотя западные коллеги-журналисты собирают подписи в его защиту. Более того, афганские власти уже предупредили других журналистов, что они тоже будут арестованы, если осмелятся публично выступить за своего товарища.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!