Японского подростка арестовали за кражу виртуальной валюты

Японского подростка арестовали за кражу виртуальной валюты

На днях японская полиция задержала шестнадцатилетнего игромана, подозреваемого в краже виртуальной валюты на общую сумму 36 миллионов йен (около 325 тысяч долларов).

Кражи со взломом случаются не только в реальном мире. На днях японская полиция задержала шестнадцатилетнего игромана, подозреваемого в краже виртуальной валюты на общую сумму 36 миллионов йен (около 325 тысяч долларов).

По словам сыщиков, юный хакер использовал для взлома специальную программу, которая позволила вычислить логин и пароль одного из разработчиков. После проникновения в систему воришка создал новую учетную запись и перечислил туда часть онлайновой казны. На момент ареста он уже успел потратить порядка пяти тысяч долларов, купив на них книги и программное обеспечение. На допросе задержанный признался, что первоначально хотел украсть лишь новую одежду для своего персонажа, однако, получив доступ ко всем ресурсам игры, не смог побороть искушение и совершил самый настоящий грабеж со взломом.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.