Немецкий провайдер отключил музыкальный поисковик по требованию из России

Немецкий провайдер отключил музыкальный поисковик по требованию из России

"По мнению органов, даже размещение ссылок на страницы скачивания сторонних сайтов является незаконным и может быть приравнено к соучастию и пособничеству пиратству", - уточил представитель MuzF.ru Денис Рагузов.

image
По сообщению администрации музыкального поисковика MuzF.ru, ресурс был отключен немецким провайдером KeyWeb по требованию российских правоохранительных органов. "Претензии были направлены в обслуживающий датацентр Keyweb, расположенный в Эрфурте, Германия. "По мнению органов, даже размещение ссылок на страницы скачивания сторонних сайтов является незаконным и может быть приравнено к соучастию и пособничеству пиратству", - уточнил представитель MuzF.ru Денис Рагузов.

"Проект предлагал удобный быстрый поиск по сотням тысячам проиндексированных композиций, семантическую группировку найденных результатов и выбор найденных источников. Ежемесячный охват Muzf.ru составлял около 500 тысяч посетителей", - говорится в пресс-релизе, - "Сейчас неизвестно, что будет дальше с музыкальным поиском muzf.ru, а также проектами, предоставляющими похожий функционал, включая "Нигму" ..

По словам Дениса Рагузова, провайдер остановил обслуживание MuzF.ru, ссылаясь на пункт оферты , в котором идет речь о соблюдении клиентом авторских прав, патентных норм и прав третьих лиц, а также действующего законодательсва Германии.

"Стоит отметить, что год назад апеляцционный суд Голландии приостановил деятельность похожего голландского сервиса Zoekmp3.nl. В этом же случае на себя такую ответственность решила взять компания Keyweb", - комментирует он.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.