Группа немецких хакеров требует запретить электронное голосование

Группа немецких хакеров требует запретить электронное голосование

По утверждениям группы, системы для голосования NEDAP, которые будут использоваться в восьми округах, не безопасны и «чувствительны к манипуляции».

Крупная немецкая хакерская группа Chaos Computer Club начала борьбу с использованием машин для электронного голосования на предстоящих местных выборах.

Иски против немецкой земли Гессен поданы группой с целью получения временного судебного запрета в отношении использования машин для электронного голосования на местных выборах 27 января. По утверждениям группы, системы для голосования NEDAP, которые будут использоваться в восьми округах, не безопасны и «чувствительны к манипуляции».

«Обращение в суд стало необходимым, так как государственные власти Гессен, очевидно, не имеют ни необходимых знаний, чтобы понять недостатки технической безопасности машин для голосования, ни желания действовать соответствующим образом», - объясняют в Chaos Computer Club.

«Дополнительные меры безопасности, принятые министерством внутренних дел Гессе для решения проблем голосования с использованием компьютеров NEDAP, недостаточны», - цитирует хакеров The Register. 45 тыс. человек подписало петицию об отклонении использования машин для электронного голосования.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!