Новый Боинг уязвим для хакерских атак

Новый Боинг уязвим для хакерских атак

При проверке самолета выяснилось, что оборудование, обеспечивающее пассажирам выход в Интернет во время полета, соединено с сетью отвечающей за управление, контроль и коммуникации самолета.

Пассажиры еще пока даже не выпускаемого новейшего «лайнера мечты» могут оказаться под угрозой, если не будут внесены изменения в его конструкцию. Федеральное управление по полетам США (FAA) при проверке самолета выяснило, что оборудование, обеспечивающее пассажирам выход в Интернет во время полета, соединено с сетью отвечающей за управление, контроль и коммуникации самолета. Естественно, это делает его уязвимым к хакерским атакам.

По словам Лори Гюнтер, пресс-секретаря компании, в Боинге знают об этой проблеме достаточно долго и уже имеют несколько решений. «Есть места, в которых сети соединены между собой, есть и такие, где нет» — говорит она — «наше решение включает в себя как и физическое разделение сетей, так и использование файрваллов ». Она так же обмолвилась и о других технических решения, подробностей которых не может раскрыть.

Чуть подробнее о самом лайнере: это новый самолет средних размеров, способный взять на борт от 210 до 330 пассажиров в зависимости от конфигурации. На него уже получено более 800 предзаказов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!