Вирусописатели использовали убийство Беназир Бхутто в своих целях

Вирусописатели использовали убийство Беназир Бхутто в своих целях

Компания Symantec также сообщила о том, что под видом видеозаписи убийства Бхутто в Сети распространяется ActiveX-компонент, который может нанести вред компьютеру.

Авторы троянских программ использовали убийство лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто в своих целях. В поисковых системах по запросу "Benazir" выдаются несколько страниц, которые перенаправляют пользователей на троян.

Последний, в свою очередь, проникнув на компьютер, скачивает из сети еще больше вредоносных файлов. По данным производителя антивирусов Trend Micro, JavaScript, аналогичный использованному для запросов, связанных с Бхутто, встречается и на других сайтах.

В частности, страницы с вызывающим троян кодом встречаются на сервисах MSN, Blogspot, Dogpile, Vino и Autoworld.

Компания Symantec также сообщила о том, что под видом видеозаписи убийства Бхутто в Сети распространяется ActiveX-компонент, который может нанести вред компьютеру. В классификации Symantec данная программа носит название Emcodec-Trojan.

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто умерла 27 декабря в госпитале вскоре после взрыва, произведенного террористом смертником. От взрыва погиб еще 21 человек.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!