В машинах для электронного голосования в Огайо обнаружена критическая уязвимость

В машинах для электронного голосования в Огайо обнаружена критическая уязвимость

Это ставит под угрозу успешное проведение выборов, сообщила государственный секретарь Огайо Дженнифер Браннер.

В машинах для электронного голосования в Огайо обнаружена критическая уязвимость. Это ставит под угрозу успешное проведение выборов, сообщила государственный секретарь Огайо Дженнифер Браннер (Jennifer Brunner).

В докладе, названном EVEREST, она описала сравнение оборудования фирм SysTest Labs, используемого в Денвере, и MicroSolved в Огайо, а также систем, разработанных Premier, ES&S и Hart InterCivic. Проверенные системы не отвечают главным критериям безопасности - таким, как использование брандмауэра, сквозного шифрования и целевой системы защиты - за исключением продукта ES&S, который соответствовал одному из них.

Из-за отсутствия эффективных мер безопасности, как говорится в докладе, нельзя гарантировать «точности и честности выборов».

«Результаты подчеркивают необходимость коренного изменения в структуре избирательной системы Огайо, а также в системе безопасности голосования, - сказала Дженнифер Браннер. - В эпоху электронного голосования избиратели ожидают, что система голосования не менее безопасна, чем банковская».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!