Компьютерная сеть Rolls-Royce подверглась атаке китайских хакеров

Компьютерная сеть Rolls-Royce подверглась атаке китайских хакеров

Важные данные и чертежи двигателей Rolls-Royce, используемые при сборке самолетов крупнейших авиалиний мира и военных самолетов многих стран НАТО, включая США, находились в самом глубоком уровне защиты и не попали в руки хакеров.

Китайские хакеры взломали компьютерную сеть компании Rolls-Royce, британского производителя двигателей для самолетов.

По информации, полученной от неназванного источника, несмотря на то, что злоумышленникам не удалось заполучить наиболее ценную информацию, техническая база компании была взломана.

Важные данные и чертежи двигателей Rolls-Royce, используемые при сборке самолетов крупнейших авиалиний мира и военных самолетов многих стран НАТО, включая США, находились в самом глубоком уровне защиты и не попали в руки хакеров. Только благодаря своевременному вмешательству сотрудников электронной службы безопасности, серьезных последствий хакерской атаки удалось избежать.

Rolls-Royce не первая компания, ставшая объектом промышленного шпионажа. Напомним, что год назад компания Royal Dutch Shell раскрыла группу китайских шпионов, работавших в подразделении компании в Хьюстоне.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!