Новый процессор для консоли PlayStation поможет хакерам взламывать пароли

Новый процессор для консоли PlayStation поможет хакерам взламывать пароли

Исследователь безопасности Ник Бриз из Security Assessment использовал PS3, чтобы дешифровать сложные восьмизначные пароли. Обычно взлом таких паролей занимает дни, а новый Cell сделал это всего за несколько часов.

Новый процессор для консоли PlayStation имеет такую мощность, что способен взламывать пароли намного быстрее любого другого аналога.

Исследователь безопасности Ник Бриз (Nick Breese) из Security Assessment использовал PS3, чтобы дешифровать сложные восьмизначные пароли. Обычно взлом таких паролей занимает дни, а новый Cell сделал это всего за несколько часов.

Подобные пароли используются для защиты файлов формата PDF и Zip-архивов, а также продуктов Microsoft Office.

На конференции по безопасности Kiwicon, проходившей в середине ноября 2007 г., г-н Бриз сказал, что процессоры от Intel могут совершать 10-15 млн. циклов каждую секунду. А Cell способен проделывать 1,4 млрд. в секунду. Эта цифра достигается эффективной организацией многоядерной системы. Специалист отметил, что хакеры не преминут воспользоваться новым достижением ИТ-индустрии, сообщает BBC.

В интервью Sydney Morning Herald г-н Бриз сказал, что, хотя PS3 может использоваться для взлома паролей, более мощные системы шифрования - например, те, что используются для обеспечения безопасности Сети, – остаются в безопасности.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.