EFF рекомендует сниффер против нечестных провайдеров

EFF рекомендует сниффер против нечестных провайдеров

Если ваш интернет-провайдер начинает наглеть и вы видите явное снижение скорости загрузки торрентов, то пришла пора проверить его на вшивость!

Если ваш интернет-провайдер начинает наглеть и вы видите явное снижение скорости загрузки торрентов, то пришла пора проверить его на вшивость! С таким призывом обращаются к пользователям активисты организации за свободу в интернете Electronic Frontier Foundation (EFF). Они рекомендуют использовать специальный сниффер Wireshark, который анализирует пакеты на наличие фильтрации, шейпинга, спуфинга и перестановки пакетов при передаче.

Проблема стала особенно актуальной в последнее время, после скандального случая с провайдером Comcast, который втихую «подрезал» торренты своих клиентов. Как известно, на наших просторах провайдеры ведут себя ещё наглее, чем их американские коллеги.

Организация EFF опубликовала также подробное руководство по установке и использованию Wireshark.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!