Американские вузы получат финансовую помощь для борьбы с пиратством

Американские вузы получат финансовую помощь для борьбы с пиратством

Администрация учебного заведения должна информировать студентов о незаконности пиратства, внедрять технические меры по блокированию P2P-сетей и представлять, по возможности, доступ к законным платным подписным музыкальным сервисам.

Комитет Палаты представителей Конгресса США по образованию и труду единогласно одобрил законопроект, по которому учебные заведения могут обращаться за финансовой помощью для разработки, внедрения и поддержки инициатив по борьбе с пиратством.

«Акт о доступности высшего образования» (College Opportunity and Affordability Act, COAA) 2007 г., помимо прочего, обязывает университеты и колледжи принять все меры для предотвращения пиратства.

Администрация учебного заведения должна информировать студентов о незаконности пиратства, внедрять технические меры по блокированию P2P-сетей и представлять, по возможности, доступ к законным платным подписным музыкальным сервисам, например, к Napster.

Учебные заведения должны будут «разработать план по предложению альтернатив незаконному распространению или P2P-распространению интеллектуальной собственности и представить план по техническому предотвращению незаконной деятельности такого рода». Для разработки, внедрения и поддержки систем защиты от пиратства среди студентов учебные заведения могут обращаться за получением грантов.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.