Американские вузы получат финансовую помощь для борьбы с пиратством

Американские вузы получат финансовую помощь для борьбы с пиратством

Администрация учебного заведения должна информировать студентов о незаконности пиратства, внедрять технические меры по блокированию P2P-сетей и представлять, по возможности, доступ к законным платным подписным музыкальным сервисам.

Комитет Палаты представителей Конгресса США по образованию и труду единогласно одобрил законопроект, по которому учебные заведения могут обращаться за финансовой помощью для разработки, внедрения и поддержки инициатив по борьбе с пиратством.

«Акт о доступности высшего образования» (College Opportunity and Affordability Act, COAA) 2007 г., помимо прочего, обязывает университеты и колледжи принять все меры для предотвращения пиратства.

Администрация учебного заведения должна информировать студентов о незаконности пиратства, внедрять технические меры по блокированию P2P-сетей и представлять, по возможности, доступ к законным платным подписным музыкальным сервисам, например, к Napster.

Учебные заведения должны будут «разработать план по предложению альтернатив незаконному распространению или P2P-распространению интеллектуальной собственности и представить план по техническому предотвращению незаконной деятельности такого рода». Для разработки, внедрения и поддержки систем защиты от пиратства среди студентов учебные заведения могут обращаться за получением грантов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!