Иностранные правительства часто финансируют хакеров и фишеров

Иностранные правительства часто финансируют хакеров и фишеров

Кроме того, как считает Шмидт, неменьший риск сейчас для бизнес-структур представляют внутренние угрозы, что связано с распространением широкополосного интернета, портативных утройств, технологий беспроводного доступа в Сеть Wi-Fi и WiMax.

image
Бывший советник Белого дома по вопросам сетевой безопасности Говард Шмидт заявил, что риск стать жертвой киберпреступников сейчас резко вырос для компаний любых размеров. Рост числа таких угроз, по словам Шмидта, в немалой степени связан с промышленным шпионажем со стороны других государств. По его мнению, иностранные правительства часто финансируют хакеров и фишеров.

Шмидт отметил, что когда дело касается кражи данных, ИТ-департаментам компаний стоит, прежде всего, учитывать человеческий фактор, то есть недостаточную подготовленность и внимательность сотрудников. Кроме того, как считает Шмидт, неменьший риск сейчас для бизнес-структур представляют внутренние угрозы, что связано с распространением широкополосного интернета, портативных утройств, технологий беспроводного доступа в Сеть Wi-Fi и WiMax.

По оценкам Шмидта, возможности хакеров сейчас гораздо шире. Например, пять леть назад DoS-атака могла обрушить на сайт поток данных со скоростью около 800 мегабитов в секунду, то теперь их мощность увеличилась до двух-трех гигабитов. Для совершения распределенных DoS-атак хакеры обычно используют бот-сети - с анонимных серверов домен сайта заваливают большим количеством мусорных данных, в результате чего тот падает. DoS-атакам часто подвергаются сайты крупнейших компаний, таких как Amazon, CNN, Microsoft, eBay.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle