Фиктивные точки доступа для хакера

Фиктивные точки доступа для хакера

Часто около коммерческих точек доступа Wi-Fi располагаются фиктивные точки с такими же именами, что позволяет злоумышленнику собирать личные данные пользователей.

Оказалось, что теперь хакеры подделывают для кражи личной информации пользователей даже точки беспроводного доступа в Интернет. Как было выявлено, часто около коммерческих точек доступа Wi-Fi располагаются фиктивные точки с такими же именами. Таким образом, ничего не подозревающий пользователь может заниматься веб-серфингом, в то время как сторонний человек будет следить за ним и собирать личную информацию.

Дано явление получило название "дьявольский близнец" и было замечено в залах первого класса международных аэропортов, а также гаражах, специализирующихся на дорогих машинах и предоставляющих Wi-Fi во время ожидания. Кроме того, отдельные случаи были зарегистрированы в залах железнодорожных вокзалов. Злоумышленники перехватывают соединение клиента с легитимной сетью, посылая более мощный сигнал с расположенной поблизости базовой станции и таким образом превращают фальшивый узел доступа в "дьявольского близнеца". Хакеру остается только следить за тем, как "клиент" проверяет почту, делает совершает покупки и операции на своем лицевом счете. А покупки и различные денежные переводы посетители различных кафе, как известно, осуществляют довольно часто.
К сожалению, пока не разработано средств борьбы с этим явлением, а значит, что преступники остаются безнаказанными.
на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.