SMiShing - новый вид обмана пользователей

SMiShing - новый вид обмана пользователей

Эксперты по безопасности распространили предупреждение о появление нового вида мошенничества - смишинга (SMiShing).

Онлайновые мошенники расширили направление своих атак на сотовые телефоны. Случаи массовой рассылки фальшивых SMS, заманивающих пользователей на инфицированный веб-сайт, уже имели место в Исландии и Австралии, что заставило экспертов по безопасности распространить предупреждение о появление нового вида мошенничества - смишинга (SMiShing).

В тексте фальшивой SMS пользователю сообщается о том, что он подписан на платную услугу, за которую с его счета будет удерживаться $2 ежедневно, и если он хочет отказаться от данной услуги, то ему нужно зайти на сайт. На сайте пользователей "ждала" троянская программа, написанная на VBS, которая открывала лазейку хакерам на зараженный ею компьютер и начинала автоматическую рассылку SMS на случайные номера, через соответствующие веб-сервисы двух сотовых операторов в Испании.

Исследователи из McAfee прогнозируют рост подобных атак на сотовые телефоны и другие мобильные устройства в ближайшем будущем.

CNews.ru


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!