Хакер, нарушивший работу больницы Сиэтла, приговорен к 3 годам тюрьмы

Хакер, нарушивший работу больницы Сиэтла, приговорен к 3 годам тюрьмы

Активная работа бот-программы на машинах больницы привела к сбою в больничной сети. Результатом этого сбоя стало выключение компьютеров в отделении интенсивной терапии и блокирование дверей в операционных.

В США за организацию компьютерных атак юный калифорниец приговорен к трем годам лишения свободы. По версии следствия, Кристофер Максвелл причастен к установлению контроля над компьютерами в ряде американских университетов и созданию на их базе бот-сети. Доходы 21-летнего жителя штата Калифорния от эксплуатации этой сети составили около 100 тысяч долларов, а основными клиентами Максвелла были рекламодатели из числа производителей программного обеспечения.

В числе зараженных бот-программами компьютеров оказались машины из сетей университетов штата Калифорния и Мичиган, а также одной из больниц Сиэтла. Активная работа бот-программы на машинах больницы привела к сбою в больничной сети. Результатом этого сбоя стало выключение компьютеров в отделении интенсивной терапии и блокирование дверей в операционных.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.