Defcon: ФБР ищет помощи у хакеров

Defcon: ФБР ищет помощи у хакеров

По его словам, киберпреступность становится все более изощренной и организованной, поэтому федеральные агентства расширяют программы партнерства с частным сектором.

В предверии конференции Defcon Федеральное бюро расследований распространило заявление, в котором призывает хакеров помочь правоохранительным органам в пресечении крупных киберпреступлений, а также возможных атак террористов.

"Мы нуждаемся в вашем опыте и связях, так как разрабатываем стратегию кибербезопасности 21 века на благо всех законопослушных граждан", - говорит Дениел Ларкин, руководитель подразделения по борьбе с высокотехнологичными преступлениями.

По его словам, киберпреступность становится все более изощренной и организованной, поэтому федеральные агентства расширяют программы партнерства с частным сектором. Напомним, что ранее в этом же году директор ФБР Роберт Мюллер призвал киберобщественность к тому же.

Помимо этого, Ларкин также назвал удачные примеры сотрудничества ФБР и интернет-провайдеров, а также владельцев электронных магазинов.

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.