Хакерские атаки на сайты министерств пока удается отражать

Хакерские атаки на сайты министерств пока удается отражать

Все нападения хакеров проходят в три этапа - на первом злоумышленники проводят разведку средств защиты атакуемого ресурса, затем пытаются получить доступ к защищенным разделам веб-ресурса, после чего - получить полный контроль над сайтом.

Атаки хакеров на сайты российских министерств и ведомств участились, но пока все их удается отражать, сообщил в среду начальник Центра безопасности связи ФСБ России Виктор Горбачев.

"С каждым годом отмечается неуклонный рост атак на официальные веб-ресурсы органов власти России. Особенно это касается массированных атак, в ходе которых за короткий промежуток времени проводится несколько тысяч одновременных попыток проникновения", - сказал Горбачев на открытии международной выставки-форума "Инфофорум-2006".

По его данным, ежегодно ФСБ регистрирует порядка миллиона хакерских атак на Интернет-ресурсы госорганов.

В качестве примера он привел попытку атаки американскими хакерами сайта МЧС РФ 22 апреля и серию атак с территории Китая веб-ресурсов органов власти и силовых ведомств, в частности, МВД РФ и СВР, в течение двенадцати часов 2 марта.

"В случае успешной атаки, ресурсы могли быть скомпрометированы путем размещения на них недостоверной информации", - отметил Горбачев.

Он сказал, что все нападения хакеров проходят в три этапа - на первом злоумышленники проводят разведку средств защиты атакуемого ресурса, затем пытаются получить доступ к защищенным разделам веб-ресурса, после чего - получить полный контроль над сайтом.

По словам Горбачева, все атаки были отражены средствами защиты, созданными при участии ФСБ РФ.

rian.ru

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!