Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Интернет на два компа и ещё пара вопросов, Как скрыть факт того что интернет аспределён на два компа и помогите решить проблему с доступом.
 
Привет всем. Помогите пожалуйста решить парочку проблем, с домашней крохотной сетью.  :(
Суть такова: дома стоит стационарный комп (Windiws XP) к нему подсоединём интернет через сетевой кабель. У меня есть ещё ноутбук (Windows Seven) с которого иногда работает брат, сетевым кабелем он подсоединяется к стационарному компу. Сеть я настроила, прочитав в интернете статьи на тему: "Как соединить два компа" и успешно перебрасываю файлы между ними... Но хотелось бы чтобы на ноутбуке был ещё и интернет, однако где то читала, что провайдеры могут определить, что используется не один комп, а два и вырубить интернет вообще  :(  Можно ли так настроить или что-то установить, чтобы этот факт не стал известным провайдеру?

И ещё на обоих компах стоит NOD32 Smart Security, если я хочу перебросить файлы с ноутбука, пишу в строке выполнить \\имя стационорного компа\C$ однако пройти получается когда на обоих компах в NOD32 Smart Security отключаю файервол. Можно ли так сделать чтобы он оставался рабочим, но пропускал только меня или может проще как в интернет-кафе сделать папку общего доступа через которую можно обмен делать?

И последний вопрос в системе Windows юзеру можно задать пароль на вход в систему, этот же пароль используется для сетевого входа, однако если не задавать пароль, то есть он будет пустой, то при сетевом входе будет сообщение об ошибке типа пустые пароли запрещены на компьютере (я так думаю политики и это можно менять). Скажите с точки зрения безопасности, какую систему труднее взломать, там где пустой пароль и запрещён вход с пустым паролем - ограничение политике или там где пароль 10 символов?

Спасибо всем за помощь  :oops:
 
Купите домашний роутер с точкой доступа Wi-Fi. Стоит он копейки. Можно конечно на десктоповой машине поднять NAT и соединить с ноутбуком обычным оверкросс-кабелем, но во первых: Wi-Fi для ноутбука удобнее, а во-вторых: на ноутбуке можно будет пользоваться интернетом независимо от того - включен ли десктоп.
 
Цитата
Dusya пишет:
однако где то читала, что провайдеры могут определить, что используется не один комп, а два и вырубить интернет
Ну вот, нечем им больше занятся.
Если конечно провайдерством не занимается сосед. И то зачем?. Есть пропускная способнобность линии (есть понятие средняя загруженность линии). И зачем ограничения? (точнее они есть, резервные)
Ну конечно если подумать, что какая нить бабусько, подключившая инет отдала внучку бразды правления а он уже в свою очередь начал линию на полную испльзовать, а провайдер на бабушку расчитывал (дальше однокласников не заходящую).
Но поверьте это не провайдер, это скорее перепродавец нефига не смыслящий в экономике(ну или в статистике). Нормальный провайдер знает статистику. (ему известен среднестатистический пользователь, ему известна динамика, он знает резервы, и умеет их реализовать)
PS. Наплел я бреду. Простая истина если есть пров большой (пусть даже дорже) беги к нему. Мелкие в нашей стране обречены на вымирание. Там ограничения.
Изменено: lkesh - 27.02.2010 20:43:32
 
Цитата
\\имя стационорного компа\C$
:o
Только НОД не выключайте. И поставьте нормальный файервол(или как его там).
Просто настройте его монитор сетевой.
Законный вопрос КАК?
А почитайте документацию. Ну на крайний случай в интернете. Но лучше локально документацию.
Так как у вас удается соединится через C$ можно сделать вывод о том что НОД у вас либо отключен чем то, либо он нефункционирует(или непрвильно функциунирет).
 
Цитата
lkesh пишет:
Ну вот, нечем им больше занятся. Если конечно провайдерством не занимается сосед. И то зачем?. Есть пропускная способнобность линии (есть понятие средняя загруженность линии). И зачем ограничения? (точнее они есть, резервные)

Большинство на это не обращает внимания. :) Хотя пункт соответствующий в договоре имеется у многих.  ;) Вычислить, при очень большом желании можно. Как вариант по TTL. Собственно, даже в букваре по iptables этот случай описан. Вернее, его обход.
 
Цитата
Dusya пишет:
Привет всем. Помогите пожалуйста решить парочку проблем, с домашней крохотной сетью.
Суть такова: дома стоит стационарный комп (Windiws XP) к нему подсоединём интернет через сетевой кабель. У меня есть ещё ноутбук (Windows Seven) с которого иногда работает брат, сетевым кабелем он подсоединяется к стационарному компу. Сеть я настроила, прочитав в интернете статьи на тему: "Как соединить два компа" и успешно перебрасываю файлы между ними... Но хотелось бы чтобы на ноутбуке был ещё и интернет
думаю вот это,то что Вам нужно.
Цитата
Dusya пишет:
Скажите с точки зрения безопасности, какую систему труднее взломать, там где пустой пароль и запрещён вход с пустым паролем - ограничение политике или там где пароль 10 символов?
Как Вы думаете, куда легче проникнуть в дверь закрытую на замок или же настеж открытую?
 
"НАСТЕЖЬ" лучше писать с мягким знаком (в отличие от УЖ, ЗАМУЖ, НЕВТЕРПЁЖ) ;)
Страницы: 1
Читают тему