Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Всем кто отслужил в Армии или собирается, Служба в Армии
 
Цитата
ивил пишет:
в музее истории оружия служишь?
Если ты думаеш что в армии АК - XP, или АК - 2000, то ты вообще о ней ничего не знаеш!
Bite my shiny metal ass!
 
66и6,
fasat,
хотите сказать, в России на вооружении стоит АК-47 ?
 
2004 году на учениях только с ним и его модификациями и бегали
 
Цитата
fasat пишет:
2004 году на учениях только с ним и его модификациями и бегали
в штрафбате под иркутском? :)
 
в штрафбат из военкомата не попадают
 
в штрафбат вообще ниоткуда не попадают, так как нет такого в нашей армии. во вторую мировую войны были штурмовые батальоны, куда попадали после после плена или серьезных проступков, которые могли неофициально называться штрафбатами. но в послевоенное время ничего подобного не было.

в армии России есть дисциплинарные батальоны (дисбаты) - армейские зоны, отличие которых от обычных в том, что после "отсидки" не будет судимости. сомневаюсь что бывший дизель стал бы называть свое нахождение в дисбате службой.

а на счет АК-47, может согласно игре Delta Force или подобным он и стоит на вооружении РА, но в реальности сейчас используется АК-74М, до которого был АК-74. С АК-47 в наше время бегают разве что негры в гондурасе.
 
Цитата
ивил пишет:
а на счет АК-47, может согласно игре Delta Force или подобным он и стоит на вооружении РА, но в реальности сейчас используется АК-74М, до которого был АК-74. С АК-47 в наше время бегают разве что негры в гондурасе.

Ты где такого начитался? Официально в армии уже несколько лет назад кирзу отминили, и все ходят в берцах. Открой устав там даже такой формы как сапоги нет. А на самом деле досих пор солдаты носят кирзу. Всё потому что сапог у нас много, не выкидывать же их. Нашеё бедной армии это невыгадно. Тоже и АК 47 (для особо умных повторю ещё раз) АК 47. В частях в оружейках только он и стоит. А вот на складе в ящиках другое дело.
Bite my shiny metal ass!
 
Цитата
66и6 пишет:
Официально в армии уже несколько лет назад кирзу отминили
ну-ну. кто отменил то? не ты ли?

Цитата
66и6 пишет:
Открой устав там даже такой формы как сапоги нет.
Открываем устав внутренней службы.

"Для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации устанавливаются необходимые виды формы одежды. Военная форма одежды и знаки различия утверждаются Президентом Российской Федерации."

открываем Указ Президента Российской Федерации от 8 мая 2005 г. N 531 О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия и читаем:

Цитата

В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Утвердить:

военную форму одежды военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов согласно приложению N 1;

................


3. Военная форма одежды курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, старшин, сержантов и солдат (кроме курсантов военно-морских образовательных учреждений профессионального образования Военно-Морского Флота, старшин и матросов Военно-Морского Флота, морских частей пограничных органов и морских частей внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих женского пола)

.............

Сапоги или ботинки с высокими берцами черного цвета.

Цитата
66и6 пишет:
Нашеё бедной армии это невыгадно. Тоже и АК 47
В те времена, когда на вооружение ставили АК-74 на боеспособности никто не экономил. Может в каких-нибудь нестроевых частях и осталось пара раритетов АК-47, но это исключение из правил.
 
Цитата
ивил пишет:
открываем Указ Президента Российской Федерации от 8 мая 2005 г. N 531 О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия и читаем:
Извиняюсь. Мне стыдно за незнание данного документа. Спасибо что просветил ивил! Но по поводу АК останусь пожалуй на своём. Глаза и официальные документы противоречат друг другу в данном вопросе. Там где я был он действительно используется по сей день! Я что на стрельбах во сне стрелял что ли. Или мне единственному специально 47 давали. Я был бы только рад если бы в нашей армии использовался 74 так как 47. АК - 74 приклад стальной, треугольной формы. В походном положении он складывается влево. АК - 47  приклад деревянный. Это простые визуальные отличия, не говоря о калибрах. Может ты что-то перепутал?
Bite my shiny metal ass!
 
Цитата
66и6 пишет:
Возьмите царскую армию из истории. Там политической подготовке уделялось далеко не последнее внимание! Не просто так это. "Моя хата с краю, ничего не знаю", - это нас погубит! Не будьте равнодушны к нашей стране! У неё ВЕЛИКАЯ история, и она ещё о себе заявит!!!
в царской армии и служба по пол жизни была. То была другая страна. А политической информации и сейчас уделяется куча времени. Надо же бойцов занять, когда на физические упражнения сил не осталось. Как говориться: "работы не было, но я договорился...". Еще одна цитата: "служить бы рад, прислуживаться тошно". Офицер- достойное звание, неси его с честью. Осталось еще в Российской армии слово честь? Ты, как офицер, должен знать ответ на этот вопрос. Когда деды летуют в армии, забирая присланные бабки и объясняют это, что я крут, потому что дед.. Это честь? не спорю, у нас огромный потенциал, и есть нормальные люди, и у нас все получится.
marilize legajuana!
 
Цитата
ивил пишет:
Может в каких-нибудь нестроевых частях и осталось пара раритетов АК-47, но это исключение из правил.
Обижаеш! Я служу в части которая круглосуточно выполняет боевую задачу по защите интересов РФ!
Bite my shiny metal ass!
 
Цитата
flatch пишет:
Осталось еще в Российской армии слово честь? Ты, как офицер, должен знать ответ на этот вопрос. Когда деды летуют в армии, забирая присланные бабки и объясняют это, что я крут, потому что дед.. Это честь? не спорю, у нас огромный потенциал, и есть нормальные люди, и у нас все получится.
Да к сожалению это присутствует в вооруженных силах. 80% призывников имеют 9 классов ср. школы, но были случаи когда бойцов учили 2+3 на пальцах считать (сам видел). Плюс к тому многие из них из неудачных (неполных) семей (часто в "удачных" семьях сыночка отмазывают). А вот слово честь сейчас не для солдат, у офицера зачастую её нет! Солдат сейчас это непонятно что. Девчонки когда узнают что военный зачастую просто убегают. Бойцы ходят по городу грязные чумазые. А после армии куда он пойдёт работать. Сейчас армия 2 года на смарку. Откуда тут уважение в службе. Тут ещё и засмеять могут. А насчет дедов... Значит командир роты виноват в этом. У него под носом такой беспредел творится, а он руки не приложил. Я сам не командир роты или взвода, у меня другие обязанности, но мои друзья на этих должностях с ублюдками быстро расправляются. Дедовщина конечно есть, но не такая жестокая и унизительная. Я даже больше скажу, дедовщина была, есть и будет, её не искоренить. А то что по телеку показывают это издевательства над человеком.
Bite my shiny metal ass!
 
66и6,
АК-74 как раз и есть с деревянным прикладом. А тот, что со складным металлическим это АКС-74. АК-74М - с пластиковым.

АК-47 это первая модель, ее потом доделывали еще (увеличили прицельную дальность, вес серьезно уменьшили), в результате чего появился АКМ, АКМС и др. А в 70-ых годах СССР перевооружилась на АК-74 калибра 5.45.

Если с деревянным прикладом, но калибр 7.62, это скорее всего АКМ.
 
Вот это да!!! Тут то и про калибр вспомнили! Наконец то.
Цитата
ивил пишет:
АК-74 калибра 5.45.
Люди кто недавно служил или служит. Какого калибра автоматы у вас на вооружении?
Bite my shiny metal ass!
 
ну я только недавно вернулся :))))))))) служил на 2К БФ. служил в береговой части спец. назначения - мы относились к морской пехоте у нас на вооружении были АКС.
XIII
 
сегодня как раз день МП.

а что такое 2К?
 
5.45 калибр  *  мелкашек. то что старый 47 был 7.62 - сто пудов. А про 74 и его модификации- я слышал, что изначально для парашютистов разрабатывался, чтоб прикладом по лбу не стучало.
marilize legajuana!
 
2К - значит дважды краснознамённый :)))))))))))))))
XIII
 
У нас на всю часть был всего один АК-47, и то я только слышал что он есть, но не видел ни разу. Про приклады бредятина полная, если ты так различаешь 47 и 74 то какой ты нафиг офицер, у нас последний говнюк малолеток такой бред бы не сказал. Служил я в артиллерийском дивизионе.
 
У общевойсковых соединений на вооружении состоит АК-47.
Абаканы только у спец. подразделений и на PR-столиках Таманьской дивизии:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)