Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Законы Мерфи для информационной безопасности
 
Обсуждение статьи Законы Мерфи для информационной безопасности
 
>Действия профессиональных хакеров можно предсказать, но Интернет полон любителей.

Вот эта фраза меня восхитила :-)
Вспомнилась старое думерское: опытного игрока можно предугадать и перехитрить, идиот в игре смертоносен! :-)
 
ха-ха. смешно, временами...
 
Цитата
гость пишет:
ха-ха. смешно, временами...
ну да, а иногда ещё и очень смешно :)

прикольная и поучительная статья :)
 
Браво..))  [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley32.gif[/IMG] [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley32.gif[/IMG] [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley32.gif[/IMG]
 
... А самое печальное - что это все истинная правда ...
 
Статья супер, большое спасибо автору.
Немного огорчает наличие людей, для которых надо специально указывать, что статья юмористическая.
 
Статья конечно замечательная и смешная, все достаточно юмористично, НО... Г-н Лукацкий объясните "ламеру", почему все ваши статьи и книги носят юмористический характер. Особенно, извините за непреднамеренную резкость, ваши книги и технические публикации. Наши админы и спецы просто падают от смеха, читая все это. В конце концов для этого есть эстрада или передача "Смехопанорама" с Е. Петросяном в главе. Может вам туда? В любом случае удачи в публикациях, она вам очень нужна.
 
хорошая статья
 
Цитата
Гость пишет:
Наши админы и спецы просто падают от смеха, читая все это. В конце концов для этого есть эстрада или передача "Смехопанорама" с Е. Петросяном в главе. Может вам туда?

Смех продлевает жизнь. А на ТВ очень трудно пробиться - большая конкуренция, да и "не подмажешь - не поедешь". Приходится по старинке - через Интернет.
Luka
 
история из жизни.
в одной компании не проводилось резервного копирования, т.к. объем данных намного превышал возможности средств резервного копирования. кроме того в этой компании не было установлено источников безперебойного питания.
администраторы мужественно боролись два (!) года с финансовым руководством и наконец то добились покупки мощной библиотеки и упса.
так вот. в день (!), когда эти замечательные дивайсы в красивых коробках привезли в офис, случился сбой в электросети, повлекший вывод из строя двух винчестеров из 5-го рэйда на сервере баз данных, 200 гигов которых последний раз сохранялись два месяца назад. на других серверах копии делались еженедельно на болванки, т.к. объем там был не такой ужасающий.
такого яркого проявления закона мерфи я больше никогда не встречал. :)
у всех в офисе был такой шок, что даже стрелочников не стали назначать. хотя весь отдел ИТ, как честные люди, уже готовились сделать себе харакири :)
 
"Если вашу статью кто-то украл, то скорее всего это преподаватель какого-либо ВУЗа (пессимистическое наблюдение Лукацкого)"
Предлагаю видоизменить на:
"Украсть Вашу статью может кто-угодно, но только преподаватель какого-либо ВУЗа опубликует ее, приписав авторство себе."
Кстати как на счет размещения этой статьи на других сайтах ?  [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley1.gif[/IMG]
 
Цитата
to0r пишет:
Кстати как на счет размещения этой статьи на других сайтах ?  [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley1.gif[/IMG]

При соблюдении авторства ограничений нет.
Luka
 
>При соблюдении авторства ограничений нет.
Можно по подробнее? Ссылки типа "Об авторе" (http://www.securitylab.ru/?ID=41517&R=0.ML.CGI) достаточно будет или... В общем - какие требования?
 
Все было бы так смешно, если бы не было так грустно ... Кстати, а как насчет условий размещения списка законов из этой статьи на стенке служебного помещения ?  [IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley2.gif[/IMG]
 
Цитата
Гость пишет:
Можно по подробнее? Ссылки типа "Об авторе" (http://www.securitylab.ru/?ID=41517&R=0.ML.CGI) достаточно будет или... В общем - какие требования?

Требование одно - раздел "об авторе" в конце статьи должен быть оставлен в материале без изменений.
Luka
 
Статья - супер!  Мой респект автору. Отдельные моменты надо заучивать наизуть, и по утрам петь всем отделом IT-Security.
 
может и супер, для тех, кто не читал в оригинал.
 
"Если после отпуска вы забыли свой пароль, отдых удался на славу."

[IMG]http://www.securitylab.ru/forum/smileys/smiley32.gif[/IMG]
 
Цитата
Firestorm пишет:
может и супер, для тех, кто не читал в оригинал.

 Что значит "в оригинале"? Где-нибудь еще были законы Мерфи по ИБ? Я лично, когда начинал писать, в Инете ничего не нашел кроме упомянутой статьи Венема, которую к юмору отнести очень трудно.
Luka
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)