Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Социокультурный аспект внедрения некоторых категорий средств защиты в
 
Только вношу предложение. Может быть надо не сами токены изготовлять как произведения искусства, а капсулы для их ношения женщинами. А дизайн капсул может быть даже очень разнообразен. Можно сказать заявка на патент. А может патент такой уже есть
 
Мысль про желание быть уникальной верна, только не надо забывать, что одежду женщина выбирает себе сама, а оргтехникой ее оснащает компания. Ведь не требует же женщина уникального дизайна лэптопа... Или более корректный пример - мобильники. Вы видели уникальные аппараты (исключая отдельные ювелирные экземпляры)? Число моделей не так уж велико, а уж женских моделей и подавно...

Про ношение токена в кармане мне кажется я в статье написал - карманы есть, но не все готовы в нем что-то носить.

Про интеграцию карт, токенов и RFID - правильная идея, которая является одним из решений проблемы, описанной в статье. Но разве пробема от этого исчезает? Нет. Проблема осталась - ей и посвящена статья.

Самая же главная мысль в статье (и некоторые ее заметили), что безопасность - это не только техническая проблема. И когда вы начинаете ею заниматься надо учитывать множество аспектов, которые на первый взгляд неважны или не приходят в голову. Собственно этим абзацем можно было бы и ограничить всю статью, но тогда бы была она суха и не получила бы такого обсуждения ;-) Да и тогда бы нашлись "критики", которые написали бы - "отстой", "ничего нового", "слишком коротко" ;-)
Luka
 
Абсолютно неактуальная статья, проблема надумана и раздута.
 
Не знаю, всё реалистично, мужчины правда не учитывают психологичски-социальные особенности женщин.

И насчет последствий компроментации ключей очень верно подмечено....

Женщина есть женщина, тоскать с собой не будет постоянно, а пин и сама сказать может. Проблема из разряда вечных.
 
Я думаю автору нужен был медицинский сайт... или фашис... пардон, феминисткий сайт, лучше в северной америке...
О чем статья, какую задачу ставил автор статьи?
Засветиться, вылечить на читателях свои похмельный синдром? Оскорбить женщин: без принудительных квот в руководящем звене эти курицы ни на что не способны? Оскорбить женщин ещё раз: ЭТИ, в отличии от людей, могут пользоваться средствами обеспечении безопасности [B][I]только если "эта фигнюшка" блестит?!?!
За такое нужно, как говорил классик, бить, возможно ногами.
 
Хорошо Кот сказал, не надо делить пользователей на мужчин и женщин; они делятся на тупых и очень тупых.
 
Алексей, вы правы, ноутбуки не подразделяются на "мужские" и "женские", все верно. Но есть один нюанс, лэптоп или мобильник - это предмет интерьера, инструмент работы, для кого как, а украшение - это украшение. Заставляя ее надевать какой-нибудь браслетик-цепочку, которой не дай Бог не нравится ей - вы вторгаетесь в ее личное пространство, ее личные принципы и ее личную жизнь. Россия не Америка - это верно, там вы бы проиграли судебный иск с треском, и я не считаю, что позиция американцев неправильна, личное - священно, бизнес не должен перемешиваться как с личными отношениями, так и вторжением в личное пространство - еще раз повторюсь. Как уже было замечено, необходима более жесткая позиция руководства по контролю за токенами сотрудников неважно женщин или мужчин.
 
Вообще говоря, обеспечения безопасности не должно зависеть от того где дамы предпочитают носить токены, пропуска и т.п. Если идёт явное нарушение режима безопасности, то нарушителя надо в первую очередь наказывать рублём (долларом/евро). Тогда не надо будет ломать голову о том, каким образом уговорить женщин носить с собой токены, пропуска и т.п. Тогда женщина сама прикинет, что пусть она лучше купит одежду с крепкими карманами, чем она даже большую сумму вернёт обратно в кассу предприятия. И стандартный процесс организации должен это учитывать.
 
securitylab знает как привлечь к себе посетителей
"комсомольская правда" отдыхает
 
Женщины вообще не могут в полной мере осознать насколько это важно с точки зрения бесопасности.
Архитектура их мозга не предназначена чтобы задумываться о таких вещах.
Женщины очень любят много корманов, когда они у мужчины, и в них много денег, это привелегия №1.
 
прочитала все!!! смеялась долго... вот какими странными существами оказывается представляют нас мужчины. Обсуждение женщин как некоторого странного вида животных, очень своеобразных и до конца не изученных, что приводит к разного рода "научным" дискуссиям, причем каждый из вас что-то еще свое придумывает, и мало кто опирается на что-то реальное (мало, но все же есть, что не может не радовать).
 
По-моему, эта статья - явный перебор. Как тогда поступать с мужчинами, которые все оставляют на столах, им  в виде чего токен сделать? К ответственности людей другими методами надо приучать.
 
Бред какой-то.

В одной компании, где я работал, большинство дверей внутри офиса открывались смарт-картой, без неё реально трудно было шаг ступить по офису. Все женщины носили смарт-карту с собой, кто на верёвочке, кто в кармане и никаких проблем не испытывали.

В чём проблема совместить токен и смарт-карту?
 
>fornike, 09.08.2006 15:50:16

>И так думаю что специалиста по безопасности должно волновать не то, что она выглядит как гирлянда, а то что она из себя не представляет потенциальной дырки.  


+100 !!!
 
Хорошая статья, провел блиц тест, почти все девушки у нас в офисе носят  карточки в руках!! и хранят почти всегда на столе. Это при том что без них "трудно шагнуть". Так чтоя уверен на 100%, что не менее 70% девушек и не менее 40% мужчин, подобные карточки держали бы на столах (в ящике стола, под клавиатурой), если бы они использовались для доступа к информационной системе.

Выход из положения, уже был озвучен: совмещенные решения
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)