Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
История SecurtyLab, типа "винни пух и все-все-все" =)
 
Желтого шлака и на моём доблестном uinc.ru хватает, увы. Потому как все эти "новости" тяну сейчас я один. Но мне проще - я не связан при этом НИКАКИМИ финансовыми узами. Вообще. :) То есть - сам себе Буратина. Чего хочу - того и печатаю (или не печатаю) ;)
Изменено: SOLDIER - 14.01.2009 11:34:16
 
Я новости не придумываю, они происходят без моего участия. Какая жизнь такие и новости.
Хочешь быть мудрым? Не желай всего, что видишь; не верь всему, что слышишь; не говори всего, что знаешь; не делай всего, что умеешь, а только то, что полезно.
 
Спасибо за пояснения на мой вопрос.
Ну хорошо, если вы не продавший душу микрософту сайт, то почему нет новости о том, что Qt теперь доступна под LGPL под все ОС? Это просто грандиознейшее событие, очень важное для многих, но у вас как будто бы ничего не произошло! Как будто бы это просто ничто по сравнению с тем что украли/выложили/спрятали/выложили windows 7... Ведь главное windows 7, остальное ничто.
 
ЭЭЭЭЭ

А что такое Qt )))))))))

И с чем её едят?
 
Цитата
Александр Антипов пишет:
Да ладно, публикации на сайте никак на рекламу не влияют С улыбкой

Саня, ты попал :)!
 
Цитата
OFDM пишет:
Это просто грандиознейшее событие, очень важное для многих, но у вас как будто бы ничего не произошло!

Цитата
Acid пишет:
А что такое Qt )))))))))

:)))

Насколько я помню, Qt для Windows "свободно" уже несколько лет.

Если есть интересная информация по тематике портала, её можно прислать Antipov@SecurityLab.ru.
Или написать в blog на SecurityLab. Скоро популярные блоги будут "светится" на главной.
 
Есть недостаток согласен, я плохо ориентируюсь в открытом софте и мне сложно оценить важность того что Qt(это что то типа Visual Studio, но кросспалтформенный??) доступен под LGPL (еще бы понять что это за чудо..)..
Хочешь быть мудрым? Не желай всего, что видишь; не верь всему, что слышишь; не говори всего, что знаешь; не делай всего, что умеешь, а только то, что полезно.
 
Цитата
Александр Антипов пишет:
Есть недостаток согласен, я плохо ориентируюсь в открытом софте и мне сложно оценить важность того что Qt(это что то типа Visual Studio, но кросспалтформенный??) доступен под LGPL (еще бы понять что это за чудо..)..
Господи... А чем открытый софт отличается от закрытого? Тем что он порой лучше закрытого и лицензия немного другая. Никогда не понимал, почему люди игнорируют то или иное программное обеспечение по его преимуществу - открытости.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Qt
Цитата
Позволяет запускать написанное с его помощью ПО в большинстве современных операционных систем путём простой компиляции программы для каждой ОС без изменения исходного кода.
Важно то что Qt просто мегапопулярная библиотека, о которой не знают разве что только школьники.
Раньше она была под несвободной лицензией (и стоила весьма дорого) для коммерческих проектов. Потом ее выкупила Nokia. А теперь они полностью "освободили" эту важную библиотеку.

Qt это просто абстракция от операционной системы: графический интерфейс, сеть, файлы, базы данных, XML, 3D-графика... Да много чего. И это не единственная библиотека.
С помощью таких библиотек программисты могут писать программы для всех операционных систем сразу, не переписывая код под каждую из них и не изучая особенности каждой ОС. Это справедливо для всех программ, за исключением тех, что глубоко работают с железом, но и в этом случае библиотеки, подобные Qt позволят максимально облегчить труд.

http://ru.wikipedia.org/wiki/LGPL
Цитата
GNU LGPL позволяет связывание с данной библиотекой или программой программы под любой лицензией, несовместимой с GNU GPL, при условии, что такая программа не является производной от объекта, распространяемого под (L)GPL, кроме как путём связывания.
Что на русском языке означает: теперь можно писать коммерческие проекты под многообразие операционных систем не оплачивая дорогую лицензию, т.е. бесплатно.
 
Цитата
OFDM пишет:
Господи... А чем открытый софт отличается от закрытого?

Веришь, нет, но человек который может адекватно определить то, что критичная уязвимость в WinAmp - это архиважно и достойно публикации на главной странице, вполне может пропустить мимо аналогичную багу в mplayer. Вот и вся разница.

Цитата

Тем что он порой лучше закрытого и лицензия немного другая.

А порой - хуже. Только не надо холиваров, ок?

Цитата

Никогда не понимал, почему люди игнорируют то или иное программное обеспечение по его преимуществу - открытости.

Имхо Саня сказал про то, что он недостаточно в нем разбирается, а не про то, что он что-то игнорирует.

Цитата
OFDM пишет:
о которой не знают разве что только школьники.

Месье фанатик?

Если честно - не вижу особого ахтунга в открытии Qt для Seclab (а не rsnd). Вот если бы Snort закрыл сырцы, или Nessus опять открыл (с плагинами), то это да. Хоть масштаб не большой, но по направлению портала.

Всякие Windows 7 публикуются, потому как в любом случае это интересует 70-80% посетителей. А например релиз новой версии одной из веток какого-то Linux - гораздо менее актуальная новость. Хотя и такое на портале публикуется (Фряха кстати сейчас в топе висит).

ЗЫ.  Когда мне надо, чтобы где-то появился текст, я не пишу людям - вы идиоты, игнорируете Qt, а присылаю текст новости и прошу опубликовать. Это я так, JFYI.
 
Цитата
А например релиз новой версии одной из веток какого-то Linux - гораздо менее актуальная новость.
Согласен.
Цитата
ЗЫ. Когда мне надо, чтобы где-то появился текст, я не пишу людям - вы идиоты, игнорируете Qt, а присылаю текст новости и прошу опубликовать. Это я так, JFYI.
Учту на будущее, ОК :)

Вижу новость! Респект! :)
Побольше бы таких новостей... А то ведь самое смешное, что люди не в курсе многих очень мощных и важных библиотек и технологий. И не потому что это что-то кусок г, а потому что просто не в курсе что такое существует и возможно.
Спасибо :)
Изменено: OFDM - 16.01.2009 00:48:23
 
Цитата
OFDM пишет:
А то ведь самое смешное, что люди не в курсе многих очень мощных и важных библиотек и технологий.

Люди, которым это интересно и для которых это АКТУАЛЬНО - в курсе! Вне зависимости от того, опубликовано это на Секлабе или нет. Потому что получают информацию (если они нормальные люди) из нескольких совершенно разных источников. Для меня, например, как сисадмина, абсолютно неактуальна указанная Вами выше новость. В силу специфики моей деятельности. Хотя, как сисадмин серверов под упраялением ОС Linux, я считаю, что это очень хорошая новость - появится больше софта свободного. Для разработчиков, который работают с Qt - эта новость более актуальна, естественно. Так что не надо поливать Секлаб какашками из-за того, что некоторые новости, которые ЛИЧНО ВАМ кажутся архиважными не были опубликованы именно на этом сайте. Нельзя объять необъятное.
 
2 OFDM
Есть масса разработчиков коммерческого ПО, которые не имеют представления по поводу этой библиотеки.
Почему?
Очень просто. Они им в работе не нужны......
Я не сомвеваюсь вас как в профессионале в области разработки, но поверьте можно делать продукт использую абсоляютно разные библиотеки.
С open source все тоже не всегда гладко.
К примеру Linux у многих безопасников вызывает сомнения. Потому как дистрибутивов куча а толку мало. Лично для меня лучший опенсорс проект это freeBSD (ничего лишнего, а только то что надо для инфраструктурного использования).

Как вариант
Я могу сказать абсолютно честно. Если вы хотите принять участие в развитии проекта секлдб, то Вы пишете письмо Александру Антипову. Он думаю ответить поправит и направит Вас в нужном направлении. Что в конечном итоге приведет портал к публикации новосте по Open Source и вам будет финансовый доход. Это говорю абсолютно уверенно, потому как сам иногда делал проеты для секлаба ( 2 Александр Антипов - никогда не забуду что книжку митника ты для меня зажал - негодяй)
 
2 all
Уважаемые форумчане. я могу сказать абсолютно честно и не привзято (т.к. очень часто бываю в конфликте с администрацией сайта)

ВЫ И ЕСТЬ ИСТОРИЯ ИЛИ МОЖЕТЕ ЕЙ СТАТЬ!

просто необходимо делить здравыми идеями с администрацией проекта.
Они не жадные. Готовы деньги давать неплохие за работу над проектом.
И это проект станет более интересен для Вас.

На рекламе это не отразиться, но у администрации есть желаение делать проект интереснее и полнее.
 
Цитата
Я могу сказать абсолютно честно. Если вы хотите принять участие в развитии проекта секлдб, то Вы пишете письмо Александру Антипову.
ОК, спасибо учту на будущее...

P.S.

Цитата
Acid пишет:
Есть масса разработчиков коммерческого ПО, которые не имеют представления по поводу этой библиотеки. Почему? Очень просто. Они им в работе не нужны......
Уже не раз видел, как разработчики того или иного коммерческого ПО отвечают в FAQ на вопрос "когда будет версия под UNIX?": в отдаленной перспективе - потому что они не знали о Qt и других библиотеках, написали кучу непортируемого кода, и портирование на UNIX равносильно переписыванию с нуля - никто не будет заниматься переделкой. Это больно читать, очень... Надо популяризировать такие библиотеки.

Цитата
К примеру Linux у многих безопасников вызывает сомнения. Потому как дистрибутивов куча а толку мало.
??? Их сотни, но самых популярных едва ли больше 5 (дистрибутивов BSD и то примерно столько же). Ядро одинаковое. Многие из них - ответвления от Debian или Red Hat...

Спасибо за внимание.
 
OFDM, а Вы действительно присоединяйтесь. :) И "новости" будете делать и Вы в том числе. И тогда будут появляться новости из мира опен-соурс намного чаще. По-моему, Вам сделали вполне конкретное предложение. ;)
 
Могу пригласить для набора новостей на UINC.RU. Вот только бесплатно. Увы. Если заинтересовал - вэлкам в личку.
 
Вот это топик, даааа. Воспоминаний-то сколько нахлынуло, эх...
Спасибо TTS, за такое чудное повествование.  :)

P.S. Для тех, кто не понял я Mr.UFO, просто ник сменил :)
Изменено: Маленькая Синичка - 25.01.2009 13:57:43
 
я бы в создании новостей принял участие.
 
Цитата
^rage^ пишет:
я бы в создании новостей принял участие.

В создании новостей ГДЕ? :)
 
^rage^,
на наком сайте хочешь принимать участие?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)