Security Lab

Yandex Cloud запустила сервис Yandex SmartCaptcha для верификации пользователей

Yandex Cloud запустила сервис Yandex SmartCaptcha для верификации пользователей

Ранее SmartCaptcha использовалась только в продуктах Яндекса, сейчас сервис тестируют более 30 клиентов облачной платформы.

Yandex SmartCaptcha помогает бороться с роботами. По данным Barracuda Networks, они генерируют до 64% интернет-трафика на сайтах, при этом 39% из этих роботов – вредоносные. Кроме того, сервис помогает решить актуальную для российского бизнеса проблему защиты от DDoS-атак. Их количество в стране, по данным Qrator Labs, возросло на 19% в первом квартале 2022 года. Высокий уровень защиты от подозрительных запросов в SmartCaptcha обеспечивают алгоритмы машинного обучения.

В отличие от других доступных аналогов, Yandex SmartCaptcha можно кастомизировать на сайте любой компании. Например, выбрать уровень сложности текста в «капче» или настроить уникальный визуальный стиль.

Сегодня Россия входит в топ-10 стран мира по использованию Captcha. Доминирующее положение на российском рынке, как и на глобальном, занимает reCaptcha от Google ( 98% ), на втором месте ( 1% ) – сервис независимой компании hCaptcha.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!