Security Lab

Kingston Digital выпускает USB-накопитель с аппаратным шифрованием для защиты данных

Kingston Digital выпускает USB-накопитель с аппаратным шифрованием для защиты данных

Kingston Digital объявила о выпуске своего новейшего зашифрованного USB-накопителя IronKey Vault Privacy 50 (VP50) с сертификацией FIPS 197 и 256-битным аппаратным шифрованием AES в режиме XTS для безопасности данных.

Kingston IronKey Vault Privacy 50 поддерживает пароли администратора, пользователя и одноразового восстановления в режимах «Сложный» или «Парольная фраза». Эта опция с несколькими паролями расширяет возможности восстановления доступа к данным на диске, если один из паролей будет забыт.

Если традиционный режим «сложный» позволяет вводить пароли из 6-16 символов, используя 3 из 4 наборов символов, то новый режим «парольной фразы» дает пользователям возможность ввести уникальный и запоминающийся цифровой PIN-код, предложение, список слов или даже текст песни длиной от 10 до 64 символов.

Администратор может включить пароль пользователя и одноразовый пароль для восстановления или сбросить пароль пользователя для восстановления доступа к данным. Можно нажать значок в виде глаза, чтобы облегчить ввода пароля и показать вводимые символы, что позволит делать меньше опечаток и, следовательно, сократить число неудачных попыток входа в систему. Защита от атак методом перебора блокирует ввод пользовательского пароля или одноразового пароля для восстановления после 10 неудачных попыток ввода подряд и выполняет криптографическое стирание накопителя при неправильном вводе пароля администратора 10 раз подряд.

Таким образом, несмотря на потерю данных, можно не опасаться взлома.

Для защиты от потенциальных вредоносных программ в ненадежных системах как администратор, так и пользователь могут установить режим «Только чтение», чтобы защитить накопитель от записи. Кроме того, встроенная виртуальная клавиатура защищает пароли от клавиатурных шпионов или регистраторов экрана.

Малые и средние предприятия могут использовать роль администратора для локального управления своими накопителями, например, использовать роль администратора для настройки или сброса пользовательский паролей сотрудников или одноразовых паролей для восстановления, восстановления доступа к данным на заблокированных накопителях и обеспечения соблюдения законов и правил, когда требуется криминалистическая экспертиза.

источник: helpnetsecurity.com

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!