Security Lab

Нехватка кадров влияет на состояние кибербезопасности 85% организаций

Нехватка кадров влияет на состояние кибербезопасности 85% организаций

Компания по кибербезопасности Trellix провела новое исследование на тему нехватки кадров в отрасли кибербезопасности.

Среди основных выводов: 85% опрошенных считают, что нехватка кадров влияет на способность их организаций защищать все более сложные информационные системы и сети. Из числа работающих в настоящее время сотрудников 30% планируют в будущем сменить профессию .

Выводы основаны на результатах опроса, проведенного компанией Vanson Bourne по заказу Trellix, среди 1000 специалистов из различных отраслей в области кибербезопасности в Австралии, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Индии, Японии, Великобритании и США.

Требуется больше образования. По мере того, как угрозы со стороны государственных субъектов и киберпреступников становятся все более масштабными и изощренными, во всем мире растет нехватка специалистов по кибербезопасности. Такие страны, как Россия и Китай, вкладывают значительные средства в воспитание талантливых специалистов по кибербезопасности через государственное образование. Во многих других странах нет специальных программ. Компания Trellix попыталась выяснить уровень образования и обнаружила - более половины респондентов (56%) считают, что для успешной карьеры в сфере кибербезопасности не нужны ученые степени.

Многообразие способствует достижению лучших результатов. Среди опрошенных специалистов в области кибербезопасности 78% - мужчины, 64% - белые и 89% - натуралы. Подавляющее большинство респондентов (91%) считают, что необходимо прилагать более активные усилия для увеличения кадрового резерва в сфере кибербезопасности за счет представителей различных групп.

Для того, чтобы побудить больше людей задуматься о карьере в сфере кибербезопасности, респонденты назвали важными или чрезвычайно важными факторы, которые необходимо решить отрасли: инклюзивность и равенство для женщин (79%), разнообразие рабочей силы в сфере кибербезопасности (77%) и разрыв в оплате труда между различными демографическими группами (72%).

Кибербезопасность — это душевная работа. Как показало исследование, подавляющее большинство (94%) считают, что роль тех, кто работает в сфере кибербезопасности, сейчас выше, чем когда-либо прежде, и столько же (92%) считают кибербезопасность целеустремленной, душевной работой, которая их мотивирует. При этом 36% специалистов по кибербезопасности жаждут признания: они отмечают, что чувствуют недостаток внимания за добро, сделанное для общества. 12% опрошенных, желающих покинуть эту сферу, связывают свой уход с отсутствием чувства признания.

источник: trellix.com

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!