Security Lab

Объем продаж NFT снижается

Объем продаж NFT снижается

По данным сайта NonFungible, продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) на этой неделе составляли в среднем около 19 тыс в день, что на 92 % ниже сентябрьского пика в 2021 г. В сентябре продажи NFT достигали 225 тыс. токенов в день. Количество активных кошельков на пике в ноябре 2021 года достигало 119 тыс. В начале мая 2022 года продажи активных кошельков упали до 14 тыс.

NFT являются цифровыми токенами, подобно Биткойну, и действуют как сертификаты собственности, существующие на блокчейне.

Рост процентных ставок привел к снижению рискованных ставок на всех финансовых рынках. NFT являются одними из самых спекулятивных.

Многие владельцы NFT осознают, что стоимость их инвестиций значительно ниже, чем на момент покупки. В частности, глава малайзийского блокчейн-сервиса Bridge Oracle Сина Эстави (Sina Estavi), выставил на аукцион первый твит сервиса микроблоггинга Twitter, приобретённый им за $2,9 млн, рассчитывая получить за него $48 млн, но покупатели предложили всего лишь $280.

Другой пользователь приобрёл NFT, курируемый рэпером Snoop Dog, под названием «Doggy #4292» в начале апреля примерно за $32 000 в криптовалюте Ethereum. В настоящее время NFT выставлен на аукцион по цене $ 25,5 млн. Однако самая высокая ставка составила 0,0743 эфира, что составляет около 210 долларов.

Согласно информации сервиса Google Trends число запросов, связанных с NFT, упало с января 2022 года на 80%. Падение интереса привело к снижению спроса.

источник: aryan-artnews.com

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!