Security Lab

SAP в этом году потеряет около 300 млн евро из-за ухода из России и сопутствующих мероприятий

SAP в этом году потеряет около 300 млн евро из-за ухода из России и сопутствующих мероприятий

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP SE объявил результаты работы в первом квартале 2022 года. Выручка компании составила более 7,1 млрд евро. В отчете компании отмечается, что на ее бизнес повлияли события в Украине. В начале марта SAP остановила все новые продажи в России и Беларуси. Кроме того, компания начала сворачивать облачные операции и объявила о решении прекратить поддержку и обслуживание своих локальных (on-premise) продуктов в России.

SAP потеряет около 60 млн евро от облачных продуктов и около 70 млн евро - от локальных. В связи с событиями в Украине SAP ожидает "общее негативное влияние на доходы (в 2022 году) в размере около 300 млн евро", поскольку текущие контракты на поставку программного обеспечения, поддержку и услуги будут расторгнуты, а новые не ожидаются.

В целом облачные сервисы S/4 продемонстрировали уверенный рост - их выручка составила 404 млн евро, что на 78% больше, чем в аналогичном квартале прошлого года. Флагманская система ERP S/4Hana привлекла в этом квартале 500 клиентов, в результате чего их общее число превысило 19 300, что на 18% больше, чем в прошлом году. Из них 13 900 клиентов являются активными, что составляет около 72% от общего числа тех, кто подписал контракт.
SAP также отметила, что Accenture, Canon Production Printing, Daimler Truck AG, Grupo Estrella Blanca, NEC Corporation и Wipro Limited воспользовались пакетом решений и услуг Rise with SAP business transformation. А компания Microsoft объявила о своем намерении стать первым поставщиком услуг публичного облака, внедрившим Rise with SAP и S/4Hana для трансформации ERP-системы компании из SAP.

источник: aroged.com

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!