Security Lab

KKR планирует купить компанию по кибербезопасности Barracuda у Thoma Bravo

KKR планирует купить компанию по кибербезопасности Barracuda у Thoma Bravo

Инвестиционная компания KKR & Co Inc заявила, что планирует купить компанию по кибербезопасности Barracuda Networks у ее частного акционера Thoma Bravo. Анонимные источники утверждают, что сумма сделки составит $4 млрд.

Основанная в 2003 году, компания Barracuda предлагает широкий набор решений по кибербезопасности, включающий защиту электронной почты, защиту приложений, сетевую безопасность и защиту данных, которые могут быть развернуты и управляться как в облачных, так и в гибридных средах. Компания специализируется на обслуживании малых и средних предприятий (МСП) и имеет более 200 000 клиентов по всему миру из различных отраслей, включая образование, государственные учреждения, финансовые услуги, здравоохранение, розничную торговлю, потребительские товары и производство. В 2017 году компания была приобретена Thoma Bravo за 1,6 млрд долларов США.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца года при соблюдении обычных условий.

J.P. Morgan выступает в качестве эксклюзивного финансового консультанта Thoma Bravo и Barracuda. Юридическим консультантом Thoma Bravo и Barracuda выступает Kirkland & Ellis LLP. Simpson Thacher & Bartlett LLP выступает в качестве юридического советника KKR. Guggenheim Securities, DBO Partners и Barclays выступают в качестве финансовых консультантов KKR.

источник: reuters.com

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!