Не помогли и оставили без гроша: как понять, что перед вами юрист-мошенник

Не помогли и оставили без гроша: как понять, что перед вами юрист-мошенник

Количество жалоб в Роспотребнадзор на некачественные юридические услуги с 2018 года выросло почти в два раза — с 4,5 до 8 тысяч. Ежегодно цифра увеличивается на 15-20%. В ведомстве подсчитали, что в денежном выражении ущерб для граждан составил более 200 миллионов рублей. С чем связаны жалобы и как понять, что перед вами юрист-мошенник.

Евгений Царев:
Речь шла о руководителях и работниках компаний, которые под видом оказания юридических услуг похитили денежные средства более чем у 130 граждан. Ущерб оценивается в миллионах. Чаще всего мошенники предлагают помощь в следующих вопросах: оказание помощи в списании долгов; возврат вкладов в финансовые пирамиды; участие в судах (причем по спорам, где прошел срок обжалования); перерасчет пенсии/надбавки и компенсации от ПФР.

Источник: Сфера

Сообщение Не помогли и оставили без гроша: как понять, что перед вами юрист-мошенник появились сначала на Царев Евгений.

Alt text

Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации