11 Июля, 2018

Сейчас идеальный момент для поиска компромисса с Telegram

Евгений Царев

Читаем «пользователи мессенджера Telegram начали подозревать, что администраторы сервиса обмена сообщениями могут читать их переписки» — да ну нафиг! Не может быть! Это же самый анонимный мессенджер! Его даже ФСБ не любит!

Такого мнения придерживается Дмитрий Песков, занимающий пост спецпредставителя президента Российской Федерации. Он подчеркнул, что на данный момент для подобной инициативы есть «простор». «В настоящий момент, как мне кажется, есть идеальный простор для того, чтобы действительно в контакте с владельцами мессенджера начать проработку решений, которые будут допустимы для всех сторон этой ситуации и которые, с одной стороны, решат задачи безопасности, с другой стороны, не приведут к окончательному закрытию действия этого сервиса на территории РФ», — передают СМИ слова Пескова.

Отметим, что на прошлой неделе пользователи мессенджера Telegram начали подозревать, что администраторы сервиса обмена сообщениями могут читать их переписки. На это их натолкнула схема работы коротких кодов для авторизации. Речь идет о пятизначных кодах, которые приходят в SMS-сообщениях, которые дублируются в служебный чат самого приложения.

comments powered by Disqus