ВТО

ВТО
Сейчас все кому не лень обсуждают вопрос вступления России в ВТО и как нам плохо от этого будет. Причем я заметил среди знакомых тенденцию - чем меньше они разбираются в экономике тем больше выступают против вступленив в ВТО.
Если чесно мне от все равно вступят или не вступят. Наверное правительству виднее как правильно поступать.
Россия и США согласовали позиции по вступлению в ВТО в части финансовых услуг. Об этом сообщил накануне министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, США отказались от требований об открытии филиалов иностранных банков в РФ, а Россия согласилась на открытие филиалов иностранных страховых компаний.

Министр выразил надежду на то, что протокол между Россией и США по вступлению в ВТО будет подписан до саммита лидеров «большой восьмерки».

При этом Алексей Кудрин отметил, что хоть Россия и согласилась на открытие филиалов иностранных страховых компаний, но оставила за собой право на установление квот на участие иностранного капитала на рынке финансовых услуг.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия не будет использовать это право. При этом министр финансов РФ отказался комментировать размер устанавливаемых квот.

По словам Алексея Кудрина, в связи с возможностью открытия филиалов иностранных страховых компаний России потребуется уточнить законодательство.

Между тем, как отметил глава Минфина, по другим позициям переговоры с США еще продолжаются. При этом Алексей Кудрин подчеркнул, что это будет последний протокол, необходимый для вступления России в ВТО.

Напомним, что в настоящее время Россией уже достигнуты соответствующие договоренности с остальными странами-участниками, единственной страной, которая пока не дала своего окончательного согласия остается США.
Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.