Безопасность \"В Контакте\"

Безопасность \"В Контакте\"

Попался на глаза неплохой материал о безопасности при использовании социальной сети "В контакте", а также немного других полезных замечаний и советов в статье на сайте "Частный корреспондент".

Рекомендую почитать: ссылка

Вот лишь небольшие выдержки из этой статьи:

Одна из интернет-пользовательниц анонимно пожаловалась «Часкору»: «У меня как-то взломали «аську» из-за красивого семизначного номера. Это была какая-то хитрая программа, она же заодно позволяла хакать мейлы и ЖЖ. К счастью, ЖЖ я отстояла — мне вовремя сообщили, и я успела сменить пароль. Потом выяснилось, что аськи-мейлы ломал какой-то подросток и собирался требовать за возврат деньги (в районе 500 рублей). Я послала его подальше, а «аську» и мейл завела новые. А вот если бы он добрался и до ЖЖ, я бы задумалась. Все-таки столько лет его вела, уже жалко».

Максим, 29 лет, напомнил «Часкору» своим случаем, насколько легко доступна вашим знакомым ваша же почта: «Моя девушка в почте mail.ru сменила пароль к моему ящику, с изящной легкостью ответив на секретный вопрос «Девичья фамилия вашей матери?». При этом она понимала, что сам факт взлома тут же станет известен, но она просто не смогла удержаться из-за ревности. У этой истории счастливый конец — компромата не было, зато были клятвы «Больше никогда!» и очень приятные извинения». Однако, если вам есть что скрывать, не стесняйтесь быть параноиком — в том числе и в выборе секретного вопроса.
Alt text

Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.

Александр Бондаренко

Блог Александра Бондаренко