От безопасности к звездам

Добрый вечер, мои любимые и ненаглядные читатели. Спешу поделиться отличной новостью, вот, уже 10 месяцев я пишу об информационной безопасности. И это внушительный срок, это практически год в метрической системе.

star

Хочу сказать, спасибо, что поддерживали меня все это время. Читали, оставляли комментарии и бугуртили. Для меня это было важно. Поверьте.

Отдельно хочу сказать, спасибо, читателям с сайта securitylab.ru – удивительно, что многие мои материалы перепрыгнули гроссмейстерский уровень в 3000+ просмотров. И в двойне удивительно, что среди них хулиганская предпраздничная статья .

Но настало время уходить. В последнее время все поворачивается как-то странно, возникают какие-то непонятные склоки и пригорания пуканов на ровном месте. Я уже вышел из возраста «в интернете кто-то не прав». В жизни куча более интересных вещей, чем срать в комментариях.

Кстати, об этих интересных вещах. В силу определенных причин, мне все сложнее писать только об информационной безопасности. Нет, тем еще дофигища. Но посмотрите на фейсбук поибе – на три поста по теме, 20 котиков и бугагашенек. И это нормально. Помню в определенный момент мне жутко хотелось написать про сатанистов, ух, как хотелось. Но формат не позволял, мои обязательства, перед вами, любимыми, которые любят безопасность и все, что с ней связано.

Другой причиной стала явная нехватка времени. Многие знают, что это мой не единственный блог (их у меня 4), а еще есть 7 сайтов. Вести все это параллельно – смысла особого нет, и крайне затратно.

Поэтому я решил изменить формат этого сайта. Он вроде, как личный, значит обо мне, а не об информационной безопасности. Теперь материалы здесь будут по более широкому спектру тем, я смогу сюда постить свои стихи, прозу, книги, волнующие общечеловеческие темы.

Глубинная причина этого кроется в мозгу. Когда ты о чем-то думаешь, перетираешь мысль туда-сюда, и она окончательно формируется – у нее два с половиной выхода. Забыться, будь обсужденной в разговоре, быть изложенной в тексте. Мысли распирают голову, киснут, а, иногда, гноятся. Необходим естественный клапан сброса давления. У меня это – тексты. Но существовавший формат мешал этому.

Новый формат, наконец, позволит реализовать две давние задумки: книгу про пресейл и про интеграторов. Это некий, связный, набор статей, проливающий свет на сложившееся положение дел. Был еще цикл про защиту и выигрыш конкурсов, но уважаемые люди попросили не палить контору. Сами понимаете, к безопасности это имеет опосредованное отношение.

Не стоит беспокоиться, поибе не будет забыта. С помощью главного редактора секлаб – Александра Антипова, мы создали специальный тег, который позволит парсить на секлаб, только материалы по безопасности и как-то с ними связанные. Я думаю, что там будет минимум 2-4 материала в месяц.

А так же приглашаю всех на мой уютный забор .

Спасибо, вам за терпение. Надеюсь, всех периодически видеть.