Сказки о безопасности: Ловля на живца

Сказки о безопасности: Ловля на живца

— Иоганн, прошу вас представить мне список ваших сотрудников, принимавших участие в операции «Шифр».

— Слушаюсь, ваше величество!

— Кто был автором идеи? И расскажите, пожалуйста, подробнее! Ведь никто из сидящих здесь, в имперском совете, включая меня, не был посвящен в подробности. Кто вообще знал о ее проведении?

— Я, мои сотрудники, разработавшие приложение, руководитель контрразведки. Вы были поставлены в известность, что такая операция будет, но без подробностей. Вы сами так решили.

Три года назад наши сотрудники при помощи департамента контрразведки провели крупную операцию, в ходе которой была взломана чат-платформа NSecure. В течение года наши сотрудники вместе с некоторыми сотрудниками контрразведки прослушивали сообщения данной платформы. Благодаря широкой рекламе, снова-таки, с помощью наших сотрудников мы привлекли в данный чат большое количество различных правонарушителей. А потом сотрудники контрразведки с применением императорской гвардии и в некоторых случаях армии провели большое количество арестов.

— Но причем тут операция «Шифр»?

— После арестов мы потеряли возможность контролировать переговоры преступников, и тогда я предложил моим коллегам создать подобную платформу. Мы сделали это за полгода, а для привлечения даже провели конкурс на взлом переговоров. Когда пользователи убедились в надежности наших шифрованных переговоров, потихоньку начало расти число посетителей. А мы снова получили возможность их контролировать. Таким образом наша платформа шифрованных переговоров постепенно стала международной. Прошло два года. Когда мы узнали о планируемых терактах с применением химического оружия, то поняли, что дальше тянуть нельзя. Обратились в департамент контрразведки. Было принято решение об обмене данными с республиками S и А. Именно в этих государствах планировались теракты. Неделю назад совместными усилиями была раскрыта террористическая сеть, развернутая в четырех государствах. Арестованы более четырехсот террористов, два руководителя силовых структур республик S и А застрелились в своих кабинетах. Аресты в низовых структурах продолжаются.

— Да, Иоганн, задали вы жару. То-то я думаю, почему президент А решил наградить вас высшим орденом республики. Представьте мне списки людей, разработавших операцию! Да не забудьте включить в список и себя! Благодарю за службу!

— Служу империи!

А вы общаетесь в шифрованных мессенджерах? А вы знаете, что кто-то владеет мастер-ключом от переговоров!

Alt text

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только