И снова Windows 11

И снова Windows 11

Итак, новые впечатления.

  1. При сбросе в заводские настройки компьютеров под управлением Windows 11 у вас появляется возможность восстановить настройки из предыдущей версии. Но независимо от того, захотите вы этого или нет, у вас появляется папка Windows.old содержащая ваши документы из OneDrive. Наверное это удобнее, но совсем не безопасно! Помните об этом!
  2. Если вам пришлось после установки Windows 11 устанавливать дополнительные драйвера, то после сброса ПК в заводские настройки или последующей установки Windows 11 ваши недостающие драйвера будут установлены автоматически. В связи с этим возникает вопрос. Откуда Windows 11 знает, какие драйвера нужно установить? Явно информация об этом где-то хранится. Где? Пока неясно.
  3. Если вы хотите установить аутентификацию с помощью аппаратного ключа, но ни разу не делали этого под управлением Windows 10, вам придется нелегко. Увы, мастера, который помог бы вам — нет. Внятной помощи тоже. Даже на сайте Microsoft. По рекомендуемой ссылке вы можете либо сбросить ваш аппаратный ключ в заводские настройки либо сменить его ПИН-код. И все! Для использования аппаратного ключа вам нужно войти на страницу своей учетной записи в рубрику Безопасность и настраивать все там. Еще раз подчеркну, это нигде не описано.
  4. Вообще у меня все чаще складывается впечатление что ОС нужно было срочно сдать! Даже недоделанную, без документации. Почему так? Наверное сильно денег нужно было.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только